Поддержите нас / Ссылка для России
Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Террор и репрессии: "Козлы" из СК перед Маршем Свободы 15 декабря


Террор и репрессии: “Козлы” из СК перед Маршем Свободы 15 декабря

Сегодня утром, начиная с 7 часов, в квартирах представителей оппозиции – Таисии Александровой, Анны Корниловой, и Юрия Набутовского – прошли обыски. Позже появилось сообщение от Следственного комитета о том, что обыски проводились в рамках дела, заведенного по итогам фильма «Анатомия протеста – 2», авторы которого разоблачали якобы готовящийся захват власти. Но, как заявляют коллеги оппозиционеров, никаких революций на семинаре не обсуждалось, это был открытый семинар для наблюдателей на выборах.

Скандальное столкновение между митингующими и ОМОНом на Площади Свободы 15 сентября получило свое продолжение. Я напомню, во время марша миллионов полиция применила силу, и омоновец ударил дубинкой Екатерину Зайцеву. После она подала заявление в прокуратуру, но в возбуждении уголвоного дела отказали. Полицейский тоже в свою очередь написал заявление, о том, что по отношении к нему было применено насилие. И вот в рамках расследования этого уголовного дела и начались обыски в квартирах участников митинга. Сегодня в 6 утра люди с оружием и в масках вынесли железную дверь у одного из участников.

Режиссер документального проекта об оппозиции "Срок" Павел Костомаров, в квартире которого на прошлой неделе прошел обыск в рамках "болотного дела", вышел с допроса следователей, сохранив статус свидетеля по делу. "Козлы" следователи, как назвал проводивших обыск правоохранителей Дмитрий Медведев "не для эфира", вели себя доброжелательно, рассказал "Интерфаксу" адвокат Костомарова, но взяли с режиссера подписку, что он не будет разглашать суть беседы.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 18 марта 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Костомаров. Эпизод 1212. Срок/The Term.

К зрителям проекта "Срок". События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьёзно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий. В связи с этим, онлайн-проект "Срок" временно приостановлен. О его дальнейшей судьбе и о планах его создателей мы сообщим в самое ближайшее время. (С) Пивоваров / Костомаров / Расторгуев

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.