Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Трагедия Крымска: Для Путина гниль прикрыли бежевым сайдингом

В Краснодарском крае готовятся к приезду президента РФ Владимира Путина, который намерен лично проинспектировать Крымск, пострадавший от наводнения минувшим летом. Губернатор края Александр Ткачев еще в начале ноября рапортовал главе государства, что город полностью восстановлен, а две недели назад в этом убедился заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Однако, по сведениям волонтеров и прессы, дела в Крымске обстоят не так радужно, как в этом пытаются уверить власти.

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ ИЛИ ВИДЕО БОЛЕЕ НЕ ДОСТУПНЫ

В разрушенном городе возвели "потемкинские деревни", заявила в эфире телеканала "Дождь" координатор гуманитарной помощи лагеря "Добрый" в Крымске Наталья Киселева. "Не секрет, что многие поврежденные дома заделываются сайдингом на центральных улицах Крымска. Когда едешь на машине, нет ощущения, что была катастрофа. Гладкий бежевый сайдинг скрывает ее. Но когда подходишь к дому, уже пахнет гнилью и плесенью. Заходишь в дом - невозможно дышать. Начинает тут же першить в горле, в носу", - утверждает волонтер.

По словам Киселевой, врачи рассказали им, что в этих домах нельзя жить, так как это может нанести непоправимый вред здоровью. До сих пор в подвалах домов лежит принесенная наводнением грязь вперемешку с илом. Дома надо просушивать, чтобы сделать их пригодными для жилья, но такой программы у властей нет. Волонтеры добыли 14 тепловых пушек и просушили часть помещений, но охватить все дома они не смогут.

Но плохо в Крымске не только с восстановлением жилья - по словам специалистов, власти ничего не успеют сделать для того, чтобы защитить город от нового наводнения.

Как рассказал газете "Московский комсомолец" доктор технических наук, ректор Новочеркасской академии безопасности гидротехнических сооружений Виктор Волосухин, все пять месяцев после наводнения в городе и в районе ведутся работы по расчистке рек. Но при этом используются устаревшие технологии на уровне 30-х годов прошлого века. В то время как для каждой реки - Адагум, Неберджай, Баканка - следует подобрать свою новую оптимальную технологию, уверен эксперт.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!