Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Провокаторы -3: П*дор Мамонтов из ЗомбоЯщика о Петре Верзилове

В эфире телеканала "Россия-1" вышел третий фильм Аркадия Мамонтова о "кощунницах" из Pussy Riot. Закончился судебный процесс, в результате кассации одна из девушек - Екатерина Самуцевич - была освобождена. "Надеемся, что этой программой мы завершим серию материалов о кощунницах", - объявил Мамонтов.

В "Провокаторах-3" речь главным образом шла о Петре Верзилове, супруге Надежды Толоконниковой, которая вместе с Марией Алехиной осталась отбывать срок. Мамонтов сконцентрировался на поездке Верзилова в США вместе с адвокатами Pussy Riot, где его вместе с четырехлетней дочерью Герой встречали со всеми почестями.

Смотрите и читайте также:  Фильм «Путин» Патрика Веги: Смерть диктатора в памперсах

Верзилов "использует ребенка для связи с американскими кураторами", отметил Мамонтов.

В отношении Верзилова даже прозвучало грубое слово "п**ор", а в вину ему ставили в основном блестящее владение английским языком и канадское гражданство. Основная линия, впрочем, вырисовывалась четко, и сформулировал ее уже не раз выступавший экспертом по этой теме продюсер Иосиф Пригожин. На основании владения английским языком он счел Верзилова главным организатором "панк-молебна" в храме Христа Спасителя и посетовал, что власти "закрыли" девушек, а не главного зачинщика.

Смотрите и читайте также:  Елабуга - Алабуга: Атака дроном на завод по производству Шахедов

Кто конкретный стоит уже за Верзиловым, если вообще стоит, из нового фильма Мамонтова осталось непонятным.

Напомним, на днях Толоконникова и Алехина написали письмо, в котором заявили, что активист арт-группы "Война" Петр Верзилов "квазимошенническим образом оккупировал деятельность" Pussy Riot. Об этом тоже упоминалось в фильме.

Продемонстрировав "Провокаторов-3", Мамонтов устроил дискуссию с гостями в студии. "Как вы думаете, не похоже ли это на заговор против Путина", - спрашивал ведущий. "Это заговор против России", - возразила ему единоросс Ирина Яровая.

Смотрите и читайте также:  Почему Путин убил Навального сейчас

"Срок" уполномочен заявить.

Создатели документального проекта «СРОК» с удивлением обнаружили, что в третьей части фильма А.Мамонтова «Провокаторы», посвященного группе Pussy Riot, использовались видеоматериалы «СРОКА» в объеме, очевидно и значительно превышающем допустимый при цитировании. Открытый формат проекта предполагает возможность использования наших роликов в СМИ. Однако, до сих пор при подобных ситуациях речь не шла о вольном перемонтаже, изменяющем смысл.

Подобное отношение к нашей работе считаем грубым нарушением профессиональных и этических норм.

Пивоваров/Костомаров/Расторгуев

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!