Кавказская свадьба пела и стреляла / Страна в режиме ручного управления

Начало истории: 30 сентября - 01 октября

В центре Москвы полицейские задержали свадебный кортеж за стрельбу в воздух из огнестрельного оружия. Для задержания потребовалось подкрепление, а участников кортежа забрали в полицию для разбирательств. По некоторым данным, стреляли они не только в воздух, но и по рискнувшим обогнать процессию автомобилям, а также "мешавшим проезду" автомобилям полиции. Свадебный кортеж из восьми автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. "Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия".

Сотрудники ГИБДД попытались остановить колонну машин, однако те не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление, при помощи которого машины с участниками свадьбы удалось задержать. Сперва участники свадебного кортежа своими автомобилями перекрыли движение на пересечении Тверской и Моховой улиц, после чего гости столицы, по-видимому, окончательно позабыв о том, что они находятся не у себя дома, вышли из машин, начали танцевать и стрелять в воздух из травматических пистолетов. Огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от колонны остановиться. Стреляли и по машинам, которые пробовали обогнать процессию. По данным агентства, кортеж состоял из автомобилей Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Kia и кроссовера Porsche Cayenne.

https://www.youtube.com/watch?v=fSpk05r1CKQ

Дагестанский молодожен Артур Алибеков, чья свадьба устроила переполох в Москве в воскресенье, 30 сентября, уверяет, что ничего противоправного не совершал. Участник свадебной процессии, задержанной за пальбу в центре Москвы, рассказал, что стрелял в воздух из травматического пистолета. Столичная полиция опросила задержанного за стрельбу на дагестанской свадьбе в Москве Мурата Агаларова. Именно он, по данным оперативников, открыл огонь в сторону автомобилей, пытавшихся обогнать свадебный кортеж, возглавляемый красным Ferrari со смоленскими номерами.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 10 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

"На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлены за использование тонировки", - сказали в пресс-службе. Штраф по этой статье КОАП составляет 100 рублей.

02 октября

За стрельбу в центре Москвы одного из гостей дагестанской свадьбы наказали штрафом в две тысячи рублей - остальные 14 задержанных нарушителей спокойствия отделались штрафами по 100 рублей или вовсе избежали всякого наказания. Позже дебоширов могут привлечь за мелкое хулиганство - правда, и в этом случае "свадебных стрелков" не собираются арестовывать, отмечают в полиции. Депутат-дагестанец Рамазан Абдулатипов осудил земляков и посоветовал им не устраивать торжества за пределами республики.

03 октября

Премьер Медведев упомянул и об инциденте со стрельбой, устроенной кавказским свадебным кортежем в центре Москвы. Мысль его сводилась к тому, что культуру общежития надо воспитывать с младенчества, но забывать о правовых нормах все же нельзя. Если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально: полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана", предположил премьер.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 01 - 07 ноября 2021 года

Государство - импотент в лице господина Медвепута
https://www.youtube.com/watch?v=FtciCSfBqXg

04 октября

Гостя кавказской свадьбы, на которой устроили стрельбу в центре Москвы, был арестован, чтобы успокоить общественность, считает адвокат Али Ылясова. Полиция даже пошла на подлог: протокол, предъявленный на суде, был составлен уже после инцидента. "Он (Али Ылясов. - Прим. ред.) якобы оказывал неповиновение сотрудникам полиции, оскорблял их, толкал. В протоколе есть отметка, что он отказался от подписания. Но если бы он знал, что такой протокол составлен, он заранее обратился бы за помощью к адвокатам. Он позвонил мне только после суда", - пояснил адвокат Михаил Бирюков

Как объяснял арестованный, в день инцидента он не оказывал полиции никакого сопротивления. "С моей стороны не было хамства, никого я не отталкивал. Бог все видит и все знает. Сидел в своей машине, вышел всего два раза - не хотел позорить перед камерами свою честь и свою фамилию", - уверял Ылясов судью. Он рассказал, что 30 сентября, в день свадьбы, полиция его отпустила, выписав штраф 100 рублей. Дело об оказанном сопротивлении появилось после. Мужчину посадили под стражу на пять суток, несмотря на путаницу в показаниях полицейских (один из которых даже не смог узнать подсудимого) и двух малолетних детей Ылясова.

30 сентября, когда свадебный кортеж из девяти машин был остановлен сотрудниками полиции из-за начавшейся пальбы, было задержано 15 человек. Всех их в тот же день отпустили, у "стрелка" изъяли травматический пистолет и оштрафовали его на две тысячи рублей, а восемь человек включая жениха получили штрафы по сто рублей. Позже был наказан арестом еще один гость: его приговорили к 15 суткам заключения за нецензурную брань.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 07 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=3viyOpvlk-s

Хитом YouTube стал выложенный на днях видеоролик "Обращение к Дагам", записанный обучающимся в Москве студентом из Дагестана. Видео вызвало одобрительные комментарии интернет-пользователей. По случайному совпадению оно было записано за день до очередного скандального инцидента с участием кавказцев - свадьбы со стрельбой в центре Москвы. автором ролика является студент одного из медицинских вузов столицы Адам Муртузалиев. Свою страницу в социальной сети он удалил после выкладывания ролика, а до того, как сделать это, пояснил там, что в обращении "к Дагам" "объяснял языком быка для быков". За четыре дня ролик набрал более 400 тыс. кликов, видео появилось и в соцсетях.

Видеообращение Адама Муртузалиева вызвало шквал одобрительных откликов. Так, один из комментаторов ( Naid121) написал, что из-за него он стал больше уважать дагестанцев. В свою очередь otherealru высказал мнение, что "если бы все такие парни были, то вопрос о межнациональной розни никто бы и не поднимал". "Молодец, мужчина! С уважением!" - написал и alexthemight. Но были и те, кто обругал дагестанца за его ролик, или высказал мнение, что все равно в межнациональных отношениях ничего не изменить.

https://www.youtube.com/watch?v=gnBfA21v_us

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Plus loading...