YouTube видео

Тайфун Болавен Прямой эфир: Япония проводит эвакуацию

По меньшей мере пять человек пострадали от сильного тайфуна "Болавен", который обрушился на южную часть Японии. Из-за обрывов линий электропередачи свыше 52 тыс домов остались без света. В настоящее время эпицентр "Болавена", движущегося на северо-запад, находится в 90 км к востоку от Окинавы, тайфун приближается к Приморью. Средняя скорость ветра в области тайфуна составляет 50 метров в секунду, а порывы превышают 70 метров в секунду. По информации национального метеорологического управления Японии, это самый высокий показатель для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года.

https://www.youtube.com/watch?v=trxDeN_gwJ8

На южном японском острове Окинава началась эвакуация населения в связи с приближением тайфуна "Болавен". Сильнейший за последние полвека тихоокеанский тайфун угрожает и Приморью, сообщили в МЧС РФ. Приближение тайфуна уже парализовало транспортное сообщение между Окинавой и внешним миром. В главном аэропорту префектуры в городе Наха отменены все рейсы. Движение пассажирских судов также приостановлено. Сильные порывы ветра вызвали обрывы линий электропередачи. По меньшей мере, 600 домов на Окинаве остались без света.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 311-й день вторжения России 31 декабря 2022 года Прямой эфир / Трансляция


https://www.youtube.com/watch?v=mEdX4A6wWq8
Тайфун Тембин на Тайване накануне

Власти Окинавы пока не издавали официальной рекомендации об эвакуации, однако некоторые местные жители уже предпочли переместиться во временные убежища, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время "Болавен" находится к югу от Окинавы и медленно движется на северо-запад. Ранее метеорологи прогнозировали, что основной удар стихии по японской территории придется на утро воскресенья, однако продвижение тропического циклона немного замедлилось. Согласно обновленным прогнозам, его эпицентр пересечет самую южную японскую префектуру сегодня вечером.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 09 июня 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Средняя скорость ветра в области тайфуна составляет 50 метров в секунду, а порывы превышают 70 метров в секунду: по информации национального метеорологического управления Японии, это самый высокий показатель для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года. Высота волн на море достигает 10 метров.

Перед "Болавеном" по юго-востоку Азии нанес удар тайфун "Тембин". Наиболее мощный удар пришелся на южную часть Тайваня - порывы ветра вырывали с корнем деревья, срывали крыши с домов. Ряд автодорог был заблокирован упавшими деревьями. Обошлось без жертв.

А у берегов США бушует еще один ураган "Исаак". Накануне он накрыл остров Гаити, где унес жизни трех человек, затем переместился на Кубу. Там обошлось без жертв. Во Флориде, куда движется "Исаак" сейчас, из-за него перенесли на день съезд Республиканской партии, где Митта Ромни должны официально объявить соперником Обамы на предстоящих президентских выборах.

Смотрите и читайте также:  Антивоенная конференция: 30 ноября - 01 декабря 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Прямой эфир

Смотреть Прямой эфир NHK WORLD English (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Прямой эфир NHK WORLD English HD (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Новости FNN News (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Новости Погоды SoLive 24 (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Последствия землетрясения и цунами в прошлом году:
Япония и Тихоокеанский регион: Землетрясение и цунами Прямой эфир
Япония: Катастрофа на АЭС Фукусима-1 Прямой эфир NHK
+ NHK WORLD Япония Слушать ежедневный выпуск новостей на русском

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *