Букингемский дворец Холманских за 2 миллиарда: «Простой» уральский рабочий жополиз Путина

В доме по улице Горького, 28, который находится в ужасном состоянии, кроме иностранцев-азиатов уже много лет живут обычные горожане. Без тепла, воды и канализации. Когда мы приехали во двор этого дома, к нам вышла жительница Алла Тяпугина. Она рассказала, что в аварийном доме отсутствуют водопровод, отопление и канализация, кишат крысы. Помимо временщиков-гастарбайтеров, в нём уже много лет живут и пытаются добиться расселения три семьи. Комнаты, которые они занимают, принадлежат муниципалитету. Однако городские власти бездействуют.

https://www.youtube.com/watch?v=7JhZa5H4CvA

Счетная палата России оценила скандальный "Букингемский дворец" - резиденцию полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских: на строительство было потрачено 2 миллиарда бюджетных рублей. Эта цифра поразила экспертов, которые убеждены: расходы можно было сократить как минимум вдвое, а еще лучше потратить эти деньги на детские сады - можно было построить более двухсот.

Смотрите и читайте также:  Украина: Вторжение Банды и Конец Системы путина Трансляция 14 - 20 февраля 2022 года

Впрочем, стоит сразу отметить, что сумма не идет ни в какое сравнение с теми средствами, что затрачиваются на строительство резиденций для самого Путина. Так, небезызвестное "палаццо" под Геленджиком обошлось ни много ни мало в 1 миллиард долларов.

Запрос в Счетную палату по поводу уральского дворца направлял депутат Госдумы от КПРФ Владимир Соловьев, копию ответного письма получили "Известия". Сумма в 1,99 миллиарда рублей была потрачена в течение девяти лет строительства (с 2001 по 2009 годы). Общая площадь зданий и сооружений резиденции в самом центре Екатеринбурга, на берегу реки Исеть, составляет 13,4 тысячи кв. метров, причем 12 тысяч кв. метров - это площадь самого особняка.

Смотрите и читайте также:  ФАШИСТ ПУТИН НАЧАЛ ВОЙНУ: СТОП ВОЙНА! СМЕРТЬ ПУТЛЕРУ И ЕГО БАНДЕ!

Согласно отчету Счетной палаты, изначальная стоимость проекта оценивалась в 907 миллионов рублей (в ценах первого квартала 2003 года). Однако к концу строительства сумма выросла более чем вдвое: по документам было согласовано 2,1 миллиарда рублей. Получается, что строители даже сэкономили бюджетные деньги, "освоив" только 1,9 миллиарда.

Однако после более пристального изучения сметы выясняется следующее: самая крупная сумма была израсходована на строительно-монтажные работы. Так, строймонтаж резиденции обошелся государству в 1,3 миллиарда рублей. Если исходить из того, что площадь особняка равняется 12 тысячам кв. метров, то получается, что на 1 кв. метр ушло 108 тысяч рублей.

Смотрите и читайте также:  Украина: Вторжение Банды и Конец Системы путина Трансляция 21 - 27 февраля 2022 года

Жители Екатеринбурга прозвали резиденцию полпреда "Букингемским дворцом" за размах и шикарные интерьеры. Игорь Холманских, бывший начальник цеха "Уралвагонзавода", которого прославило предложение Путину приехать "с мужиками" в Москву, чтобы разобраться с оппозицией, переехал в уральскую столицу из Тагила вскоре после своего назначения полпредом.

До роскошного дворца в стиле французских королей рабочий жил в обыкновенной панельной пятиэтажке - у него была трехкомнатная квартира площадью 70 кв. метров. Эту пятиэтажку построили специально для работников "Уралвагонзавода", но квартиры бесплатно никому не выдавались - работяги вступали в ипотеку.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Один Комментарий

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.