Власть окончательно ебан*лась: Аресты за Бой подушками на Марсовом поле

Неожиданный финал, некоторые участники первые в стране обвиняются по новой редакции кодекса об административных нарушениях

В Петербурге флешмоб "Бой подушками", который прошел на Марсовом поле, завершился задержаниями. Которые по новому административному кодексу грозят многотысячными штрафами.

Смотрите и читайте также:  Необыкновенный фашизм: Путинизм = Нацизм / Документальный фильм

Как передает "Фонтанка", во флешмобе участвовало несколько сотен человек, разделившихся на две команды - "белых" и "черных". За боем наблюдали сотрудники полиции.

Задержания, по предварительным данным, произошли из-за того, что после окончания основной битвы продолжали происходить локальные стычки - причем уже на газонах.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

По предварительной информации, задержанным вменяется нарушение ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как отмечает Лента.ру, с 9 июня 2012 года минимальное наказание для физических лиц по этой статье - 10 тысяч рублей, а в случае нанесения ущерба имуществу штраф может достигать 300 тысяч. В качестве альтернативы штрафам статья 20.2 КоАП предусматривает исправительные работы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.