Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Москва Арбат 27 мая 2012 года: Ментовской беспредел / Прямая трансляция

Москва Арбат 27 мая 2012 года: Ментовской беспредел / Прямая трансляция

Митинг партии "Яблоко" на Пушкинской не обошелся без скандала, как и прошедшая ранее акция гей-активистов. Митинг был согласован, но это не уберегло от задержаний: в полиции заявили, что яблочники разговаривают не по заявленной теме, и в центре Москвы звучат "какие-то нацистские марши". Лидер "Яблока" Митрохин назвал происходящее "репрессиями". Единственной акцией без задержаний в Москве стало "белое дефиле" на Красной площади, а самую большую активность правоохранительных органов спровоцировали геи - из-за конфликтов с хоругвеносцами в автозаки попали около 40 человек.

«Белое дефиле» завершилось «винтажом» на Арбате

ОМОН начал задерживать участников акции «Белое дефиле», дошедших до Старого Арбата. «Люди с белыми лентами идут по Арбату, а за ними в хвосте колонны следуют полицейские, которые хватают со спины людей и уводят!», — пишет в твиттере участник акции martin_square. По словам очевидца VkadiannaS, сотрудники ОМОНа погружают задержанных в экскурсионный автобус.

Так называемое «Белое дефиле», прогулка гражданских оппозиционных активистов с белыми лентами под надзором московского ОМОНа, началось на Красной площади и продолжалось порядка трех часов.

Пока участники акции находились в районе Кремля, полицейские прогулке не препятствовали, Красную площадь не закрывали и задержаний не производили. Для гуляний закрыли только одно направление — Александровский сад. Как пояснил сотрудник правопорядка корреспонденту Ридуса, в саду должно было начаться «возложение цветов». На вопрос, по какому поводу, полицейский ответить не смог, сказав лишь, что «сам не знает».

В районе 16:30 активисты отправились маршем на Старый Арбат, где сейчас находится протестный лагерь. На подходе к Арбату ОМОН начал разбивать колонну активистов и задерживать отдельных участников.

Трансляция Ridus

"Нацистские марши" действительно были: перед митингом пришедших развлекали театрализованным представлением с участием людей в масках Гая Фокса и тюремных робах, которые мели улицы под марши эпохи Третьего рейха. Действо символизировало возможное будущее протестующих в случае принятия Госдумой нового закона о митингах, отмечает Ridus.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что несоответствие темы митинга ранее заявленной теме нарушением закона: "Вот уже репрессии начинаются, нам предъявили претензии о несоответствии темы митинга, но закон мы не нарушаем, и митинг продолжаем".

Все Прямые Трансляции с акций протеста здесь (ССЫЛКА)

Трансляция Reggamortis


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.