Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. ОккупайАрбат 19 - 21 мая 2012 года: Хроника террора

ОккупайАрбат 19 – 21 мая 2012 года: Хроника террора

Участники акции оппозиции в центре Москвы разделились на две части: некоторые активисты остались на Кудринской площади, остальные переместились к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате, передает "Интерфакс".

Все Трансляции с акций протеста в Москве и регионах смотреть здесь (ССЫЛКА)

У памятника Окуджаве днем находились 30-40 человек с белыми лентами, к вечеру традиционно людей стало больше. После того, как, по словам участников акции, был задержан один из активистов, державший плакат с выпиской из Конституции, протестующие начали раздавать прохожим брошюры с текстом Конституции РФ.

Смотрите и читайте также:  Геннадий Гудков и Игорь Яковенко: Эльвира Вихарева 20 июля 2022 года 21:00 Мск Прямой эфир

Неподалеку от митингующих находится один полицейский автозак и один автомобиль с сотрудниками полиции. Непосредственно возле памятника дежурят три сотрудника ОМОН и один полицейский.

"Забавно. Уже сутки, как два сравнимых крупных лагеря - #оккупайарбат и #баррикады - функционируют отдельно и чувствуют себя прекрасно", - пишет блоггер ReggaeMortis в своем Twitter.

https://www.youtube.com/watch?v=WSUhS62fSts

В понедельник около 5 утра полиция вновь разогнала протестный мобильный лагерь у метро "Баррикадная", задержаны десятки человек. "В отделы полиции было доставлено около 30 человек. Большая часть из них - приезжие, не имеющие постоянного места работы, они уже неоднократно доставлялись в полицию за участие в массовых мероприятиях. После профилактических бесед они были отпущены", - цитирует РИА "Новости" сотрудника ГУ МВД по Москве. В Твиттере сообщают о 40 задержанных.
Как и в случае с лагерем "ОккупайАбай" на Чистых прудах, полиция ссылается на жалобы местных жителей и нарушения общественного порядка.

Накануне вечером ассамблея лагеря приняла решение перебазироваться в сквер на Кудринской с Арбата, оставив "агитационную точку" у памятника Булату Окуджаве. В воскресенье сквер на Кудринской открыли, после разгона лагеря в ночь на субботу он был огорожен и закрыт.

Около 25 московских художников в субботу в рамках масштабной акции "Ночь в музее" решили провезти свои картины на тележках по московским бульварам. Акция была согласована с властями Москвы, получила название "Кочевой музей современного искусства", а по факту стала продолжением "контрольной прогулки" писателей, только менее многочисленным. В ходе акции был порван плакат с Pussy Riot, в остальном обошлось без происшествий.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.