YouTube видео

После выборов: «Закон и порядок»

За разогнанных на Пушкинской оппозиционеров взялись следователи. Те открещиваются: "Ни к чему не призывали"
После силового разгона акции протеста оппозиции на Пушкинской площади Москвы 5 марта Следственный комитет России не исключает, что в отношении ряда участников митинга будут возбуждены уголовные дела, сообщает ИТАР-ТАСС. Те в ответ намекают, что у правоохранителей разыгралось воображение.

YouTube видео

Сергей Удальцов считает, "Это голословные утверждения. Я был на митинге от начала до конца - никаких призывов к противоправным действиям близко не было", - подчеркнул он.

Смотрите и читайте также:  Итоги с Миловым: Навальный LIVE 25 августа 2023 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Он отметил, что по окончании митинга часть людей не желала уходить с Пушкинской площади, "но на то и площадь, чтобы на ней стоять". "Мы всегда заявляли и заявляем о мирном характере любых акций протеста", - добавил он.

Аналогичное мнение высказывают и другие члены оргкомитета "За честные выборы". "Было решение оргкомитета, что митинг, нами организованный, проходит в рамках закона". Остаться на Пушкинской площади - это было решение взрослых, здоровых, самостоятельных людей", - заявил Сергей Пархоменко. Тем не менее, действия полиции он считает беззаконием, "поскольку Пушкинская площадь открыта круглосуточно, билеты на ее посещение гражданами покупать не требуется, и любой человек может там находиться".

Смотрите и читайте также:  Масяня: Масяня и Волшебная Сосиска - Эпизод 172, 173 и 174

"В общем, на ровном месте полиция устроила провокацию, драку, еще раз подтвердив простой тезис: мы - сила правопорядка, а власть сейчас хочет хаоса, чтобы выставить Путина спасителем отечества", - пишет в своем блоге депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 07 и 09 июня 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Напомним, после разгона акции оппозиции были задержаны около 250 человек, включая Удальцова, а также оппозиционеров Ильи Яшина и Алексея Навального.

YouTube видео

Разгон митинга оппозиции на следующий день после выборов. Москва, 5 марта 2012

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *