Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЕДРОСНЯ
  3. ВЫБОРЫ ФАРС
  4. Лермонтов: Голодовка в захваченной мэрии


Лермонтов: Голодовка в захваченной мэрии

Подробности на http://www.lerm26.ru/

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Илья Пономарев - Итоги поездки в Лермонтов

Итак, мы с Аленой Поповой вернулись из Лермонтова. Пообщались с самыми разными участниками событий, и со властью, и с разными общественными группами.

Первые впечатления:
1. Город действительно взбудоражен, но говорить о революции - баррикадах на улицах, вооруженных матросах и т.п. - явно не приходится. Вообще настроения очень похожие на московские: на нас власти наплевали, отомстим им на выборах.
2. Протест объединил людей противоположных взглядов, это еще одно сходство с Москвой - среди голодающих не только СР, КПРФ и ЛДПР, но и ЕР (!). Протестующих поддерживают как сторонники, так и противники Путина (конечно, оппозиционеры преобладают, но, думаю, процентов 20-30 среди недовольных проголосовали бы за ВВП).
3. Врагом считают в большей степени внешние власти: Пятигорск и губернатора, нежели местных. Врио главы администрации вообще старается дистанцироваться от ситуации, как только может, подчеркивая свою временность, при этом вполне конструктивно взаимодействует с голодающими.
4. Полиция держит нейтралитет в конфликте. Глава ОВД сильно нервничает, но старается обеспечивать порядок без каких-либо репрессий. В то же самое время говорить о том, что он перешел на сторону восставших тоже явное преувеличение. Скорее, полиция хочет исчезнуть с горизонта до завершения противостояния, что также похоже на Москву.

Смотрите и читайте также:  Арест Навального - Пародия на суд: Навальный LIVE 18 января 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Вот мой и Алены Поповой разговор с самими голодающими депутатами в Администрации города:

Выводы:
Ситуация спровоцирована коммерческими интересами команды губернатора и находящими с ними в союзе чиновниками Пятигорска. Это действительно один из наиболее сильных и ярко выраженных протестов против нарушений на выборах в российских регионах, из тех, которых я видел. Представляется, что оптимальной стратегией является отмена выборов в Гордуму, как назначенных с грубым нарушением процедуры. Сейчас над этим будем работать вместе с С.М. Мироновым и нашим представителем в ЦИК С.А. Даниленко.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 05 мая 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Думаю, стратегия властей (прежде всего краевых) будет заключаться в максимальной дискредитации протестующих, "разоблачениях" коммерческих интересов, подвергании сомнению самого факта голодовки и т.п. Также думаю, губернатор будет пытаться навесить ярлык "кучки антипутинских экстремистов", подстрекаемых из-за рубежа (грузинский телеканал ПИК и др.). Надо это всячески разоблачать.

Напомним, осенью прошлого года городской совет 4-го созыва досрочно распустили. По мнению депутатов, это было сделано незаконно и за взятки. Бывшие народные избранники уверены, что вышестоящие власти хотят посадить в депутатские кресла своих ставленников, которые позволят делать с городом все, что захочется. А хочется нечистым на руку и помыслами властям, полагают участники протеста, чтобы Лермонтов отошел под контроль Пятигорска.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 22 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

После роспуска думы новые выборы были назначены на 4 марта - чтобы провести одновременно с президентскими. Однако большинству депутатов в регистрации кандидатами было отказано. Экс-депутаты думы 4-го созыва обратились в суд, но 21 февраля заседание было перенесено на более поздний срок: то есть у претендентов уже физически не оставалось времени для регистрации, даже если бы суд признал действия избиркома незаконными. Экс-депутаты решили использовать последнее средство, чтобы привлечь к своей проблеме внимание федеральных властей - объявить голодовку. Примечательно, что эта акция за честные выборы, в отличие от большинства, не является оппозиционной Кремлю. Участники не выдвигают требований о свержении Владимира Путина, кроме того, среди голодающих есть члены "Единой России".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.