Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Путинг 23 февраля 2012 года Прямой эфир / Трансляция


Путинг 23 февраля 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Грязный Путинг: Расследование рядового активиста


LIVE - ПРЯМОЙ ЭФИР / MENU - В ЗАПИСИ

Как жителей Приморья возили на митинг в поддержку Путина
Сегодня в «Лужниках» состоялась массовая акция в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Корреспондент Ридуса пообщался с некоторыми из участников акции, прилетевшими из Приморья, чтобы выйти на митинг. По их словам, самолетом из Приморского края прилетели около 60 человек, мужчин и женщин различного возраста.

«Организацией поездки занимались на местах исполкомы ЕдРа, но бабло выделяли профсоюзы. Чтоб уши не сильно торчали» — рассказал один из участников. Общий мотив поездки он прокомментировал так: «В кои веки смотаться в Москву на халяву!».

По словам собеседников нашего корреспондента, все приморцы прилетели накануне, их разместили в профсоюзной гостинице поселка Дубровский в ближнем Подмосковье. Всех проинструктировали, как себя вести и что отвечать на вопросы. При этом главным требованием стало полное отсутствие контактов с прессой.

На митинг в «Лужниках» приморцев организованно доставили за два часа до начала. «Людей это напрягло — холодно», — пояснил источник, поэтому расходиться начали «сразу после начала». Вылет обратно в Приморский край назначен на 21:00 четверга.


http://www.novayagazeta.ru/news/54391.html
13.50 После выступления премьера на стадионе стало совсем пусто. До и до этого народ уже расходился. На трибунах осталось около 25 тысяч человек, еще семь тысяч стоит на поле стадиона.
13.40 Путин словами Лермонтова призвал «умереть под Москвой». Говорит о том, как хорошо быть вместе и строить великую родину.
13:32 На сцену вышел Владимир Путин. Запись апплодисментов звучит из колонок спорткомплекса. Народ же встретил премьера сдержанно. Собянина встречали более радушно.
13:20 Со сцены не прозвучало ни слова о «болотной чуме» и акциях «За честные выборы». В целом, агрессии и выпадов в сторону оппозиции очень мало. Больше говорят об абстрактных угрозах или о росте страны с 1999го года.
13:10 Кажется, люди потихоньку начинают расходиться. В секторах трибуны B и С появились заметные прогалины.

Смотрите и читайте также:  Кисельные Берега: Итоги с Евгением Киселевым 14 февраля 2021 года Смотреть онлайн

Кроме того, в ГУМВД по Москве сообщили о задержании несколько десятков мигрантов, которые собирались прийти на митинг в Лужниках, передает РИА "Новости". "Сотрудники ГУМВД России по Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей. Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты", - говорится в сообщении. По данным полиции, всего задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. "Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке". Все задержанные доставлены в отдел полиции", - отмечается в пресс-релизе.

В Москве сегодня пройдет масштабная акция в поддержку Владимира Путина.
Не исключено, что в ней примет участие и сам кандидат в президенты.

Акция начнется в 11:30 на Фрунзенской набережной – от 54-го дома двинется шествие в сторону Лужников.
Там в 13:00 начнется митинг.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Владимир Рыжков 24 мая 2021 года 13:00 Мск Прямой эфир

Маршрут согласовали столичные власти. Ожидается, что в шествии примут участие 40 тысяч человек, в митинге – до 100 тысяч. Не исключено, что в Лужники приедет и Владимир Путин. Во всяком случае, его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил об этом как о событии, которое может произойти «с большой долей вероятности». Несколько дней назад Песков сообщал, что «планы премьера прорабатываются». Напомним, акцию организует Общероссийский народный фронт и предвыборный штаб Путина. Устроители обещают, что мероприятие пройдет в праздничной масленичной атмосфере. Так, в Лужниках участников будут ждать пункты с едой и напитками. Накануне этого мероприятия СМИ писали, что некоторых участников акции будут на нее «свозить». В частности, речь шла о сотрудниках Красноярского алюминиевого завода. Смотрите прямую видеотрансляцию после 11:30.

23 февраля в 8:30 утра поезд №219, который уже успел стать знаменитым в Сети, достиг конечного пункта следования — города Москвы. В 17 вагонах поезда приехали уральские рабочие, чтобы принять участие в митинге в поддержку Владимира Путина.

Газета.Ru уже рассказала, что Федерация профсоюзов Свердловской области, координирующая мероприятие, не поскупилась на организацию поездки, и рабочие обеспечены всем необходимым: они едут в уютных купе, получают горячее питание в трех вагонах-ресторанах. Не забыли и шарфы с символикой предприятий, брошюры с программными статьями Путина, а также ватман и маркеры для рисования плакатов.

По официальным данным, эта поездка обошлась в 1,2 миллиона рублей, а деньги на ее организацию «собирали по всем заводам у проходных, предлагая рабочим скинуться по 5—10 рублей».

Смотрите и читайте также:  Юрий Дудь: Почему в России пытают

После прибытия поезда, который следовал вне расписания, рабочие вынесли из вагонов свернутые плакаты и загрузились в 13 автобусов и отправились на экскурсию по столице.

Специально сформированный поезд с участниками митинга в поддержку Владимира Путина прибыл в Москву из Екатеринбурга под номером 219 в 8:30 мск. Корреспонденты Радио Свобода встретили его на Ярославском вокзале и отправились вместе с гостями столицы к месту митинга. Видеорепортаж - в ближайшее время на сайте РС.

Как передают Анна Байдакова и Дмитрий Зыков, поезд привез около 700 сторонников Владимир Путина. Среди них - рабочие "Уралвагонзавода", профсоюзные лидеры, активисты "Единой России", представители советов ветеранов. На вокзале их встретили 13 автобусов, но мест в них оказалось недостаточно - многим из прибывших пришлось стоять.

Корреспонденты РС пытались проинтервьюировать прибывших на митинг активистов, однако часть из них категорически отказывалась общаться с журналистами, отсылая их к "старшему по группе". Однако нашлись и те, кто был готов отвечать на вопросы РС. Так, одна из активисток сказала, что заплатила за поездку личные 8 тысяч рублей, которые у нее "есть благодаря Владимиру Путину".

Активисты, привезенные спецрейсом, направились к месту проведения шествия и митинга. После митинга им обещана экскурсия по Москве. 23 феврая в Москве пройдут многочисленные митинги, на которых также будут работать корреспонденты РС. Фото и видео - на сайте РС в течение дня.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.