Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Прорыв информационной блокады


Прорыв информационной блокады

Привет Владимиру Путину от движения "Солидарность". Именно так назвал в своем блоге акцию на Софийской набережной Илья Яшин. Вместе с другими активистами движения он вывесили напротив Кремля баннер с лозунгом "Путин, уходи!". Яшин объясняет выбор места: "Нет ничего удивительного в том, что баннер обращен к Кремлю, где пока еще формально сидит Медведев. Всем понятно, что Медведев не президент, а блогер. Путин как был, так и остается хозяином Кремля".

Проект "Гражданин и поэт" во всей полноте -- поэт Дмитрий Быков, гражданин -- актер Михаил Ефремов и менеджер -- Андрей Васильев.

Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что деньги на организацию митинга 4 февраля закончились, а митинговать хочется. Потому он просит граждан перечислять средства в Яндес-кошелек Ольге Романовой. При этом, на завтра запланирована серия одиночных пикетов у станций московского метро под названием "Прорыв информационной блокады". Добровольцы будут призывать граждан присоединиться к шествию 4 февраля. Свое участие в акции в фейсбуке подтвердили более 1200 человек.

В четверг, за два дня до новой протестной акции "За честные выборы", в Москве состоится обещанный "самый массовый флешмоб", а именно - одиночные "информационные" пикеты, участники которых с 18:00 до 20:00 будут у большинства станций метро приглашать прохожих на мероприятие 4 февраля.

Флешмоб назван "Прорыв информационной блокады": организаторы считают, что на федеральном телевидении информация о протестах освещается крайне скудно и под определенным углом, а то и вовсе цензурируется. Один из организаторов Игорь Мандаринов похвалился "Независимой газете", что плакаты и листовки люди печатают самостоятельно на свои деньги, а очередь за ними не кончается.

Свое участие в акции подтвердили видные оппозиционеры Борис Немцов, Евгения Чирикова, Сергей Митрохин - они встанут с плакатами у ближайших к ним станций метро. Любой желающий может записаться на пикеты в одноименной группе в Facebook и "ВКонтакте". В первой в участниках числятся около 6 тысяч человек, во второй - около 300.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.