Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Шествие 4 февраля / Илья Клишин: Моих родителей допрашивали

Шествие 4 февраля / Илья Клишин: Моих родителей допрашивали

Отец журналиста Ильи Клишина, который выступил одним из организаторов акций протеста против фальсификаций на думских выбора

Один из организаторов новой акции протеста пожаловался на давление со стороны ФСБ и центра по борьбе с экстремизмом, передает "Газета.ru". На своей странице в Facebook журналист OpenSpace Илья Клишин написал: "По месту моей прописки (город Тамбов) матери позвонили из областного ФСБ, а отцу пришла повестка из Центра Э с требованием явиться завтра на допрос в качестве свидетеля (по какому делу - не пояснили)".

Смотрите и читайте также:  Любовь сильнее страха!: Акция протеста 14 февраля 2021 года Прямой эфир / Трансляция

Клишин был одним из создателей групп в этой соцсети, посвященных митингам в Москве 5 декабря (на Чистых прудах), 10 декабря (Болотная площадь) и 24 декабря (проспект Академика Сахарова), через которые распространялась информация о готовившихся акциях протеста.

Журналист участвует в организации и нового шествия по Москве 4 февраля. Именно с ним Клишин связывает интерес правоохранительных органов к себе, сообщает интернет-издание.

Смотрите и читайте также:  Дело Навального - Путин, яд, власть: Документальный фильм ZDF

В пятницу в интервью "Дождю" по видеосвязи Клишин рассказал, что у его отца спрашивали о целях поездок сына в другие российские города - в частности, зачем он ездил на новогодних каникулах в Казань. По словам Илья, он был там просто в туристической поездке и не понимает, с каких пор вояжи по своей стране вообще должны иметь какую-то официальную цель.

Клишин пояснил, что в Казни с ним пытались встретиться местные представители организации "За честные выборы". Встреча так и не состоялась. При этом с ним лично правоохранители до сих пор не связываются, предпочитая допрашивать родителей. П

Смотрите и читайте также:  Юрий Фельштинский: Марк Фейгин Live 20 октября 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

Кстати, на странице мероприятия в Facebook в участники "записались" уже более 20 тысяч 300 человек, на аналогичной странице "ВКонтакте" - почти 5,5 тысячи. Еще около 10 тысяч в обеих соцсетях пока точно не определились.

http://newsru.com/russia/20jan2012/willbutwont.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.