YouTube видео

Митинг 19 января 2012 года / Прямой эфир / Антифашистское шествие в Москве

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ ИЛИ ВИДЕО БОЛЕЕ НЕ ДОСТУПНЫ

Станислав Маркелов / Анастасия Бабурова
Любите меня, пожалуйста

На Никитском бульваре в центре Москвы началось санкционированное шествие памяти корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых 19 января 2009 года националистами. Как передает "Интерфакс", порядка 300 человек, которые держат в руках портреты Бабуровой и Маркелова, выкрикивая лозунги "Нет фашизму" и "Пока мы едины, мы непобедимы", двинулись в сторону Тверского бульвара.

В то же время, по данным "Новой газеты", в шествии участвует больше тысячи человек. При этом не обошлось без инцидентов: на станции метро "Арбатская" националисты атаковали одного из активистов антифашистского движения, ему разбили лицо. Однако полицейским удалось разнять драку, ударившего задержали.

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Марк Фейгин Live 16 декабря 2022 года 21:00 Мск Прямой эфир

По всему маршруту движения участников акции дежурят бойцы ОМОН и военнослужащие Внутренних войск.

Для участия в памятной акции прибыли оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, а также лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Планируется, что шествие завершится в Новопушкинком сквере, где пройдет митинг.

https://newsru.com/arch/russia/19jan2012/antifa.html

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 07 и 09 июня 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

19 января 2012 года и в ближайшие к этой дате дни акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой состоятся в 21 городах России и мира: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Кирове, Петрозаводске, Уфе, Омске, Набережных Челнах, Северодвинске, Перми, Тюмени, Воронеже, Бишкеке, Киеве, Харькове, Севастополе, Симферополе, Ялте, Берлине и Париже. Участники митингов, пикетов и демонстраций выступят «против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни». Адвокат Станислав Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве.

https://www.antifa.ru/6892.html

19 января – акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой в Москве, шествие от Новопушкинского сквера, организованное Комитетом 19 января.

Александр Черкасов, правозащитник, член правления Международного "Мемориала"; политолог Утэ Вайнманн; Надежда Прусенкова, пресс-секретарь "Новой газеты"; Егор Лаврентьев, активист антифашистского движения, активист "Автономного действия"; Влад Тупикин, журналист, редактор газеты "Воля".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *