Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Пикеты в поддержку Таисии Осиповой

Пикеты в поддержку Таисии Осиповой

Серия одиночных пикетов в поддержку Таисии Осиповой прошла сегодня в разных районах Москвы. Активистка движения "Другая Россия" в декабре была приговорена к 10-ти годам тюрьмы за торговлю наркотиками. Адвокаты и правозащитники заявляют: обвинение сфабриковано. Они называют приговор политической расправой над оппозиционеркой. Сегодня акции с требованием освободить Осипову прошли у ста станций московского метро. По российскому законодательству, одиночные пикеты не требуют согласования с властями. Тем не менее, не обошлось без арестов. Сообщается о задержании, по меньшей мере, четырех активистов.

Сегодня вечером у десятков станций московского метро прошли часовые одиночные пикеты в поддержку Таисии Осиповой. Акция началась в шесть часов вечера. Осипова, супруга члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова, 29 декабря была осуждена на десять лет лишения свободы за попытку сбыта наркотиков. По мнению многих оппозиционеров, её преследование вызвано политическими причинами, а наркотики были подброшены.

Смотрите и читайте также:  Особое Мнение Евгения Альбац 13 июля 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

По информации координатора сегодняшней акции, другоросса Матвея Крылова, пикеты прошли более, чем у пятидесяти станций метро - в большинстве случаев спокойно.

У выходов со станций "Университет", "Кропоткинская" и "Парк Культуры" рядом с пикетирующими вообще не было сотрудников полиции. Прохожие реагировали на плакаты достаточно пассивно, лишь единицы соглашались взять листовки.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 03 марта 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

В ходе пикетов было задержано четыре человека. На площади Революции задержали заявителя многотысячных декабрьских митингов Надежду Митюшкину и гражданского активиста Станислава Позднякова, на "Новокузнецкой" и "Сокольниках" - нацбола Александра Кашина и Симона Вердияна. По имеющейся сейчас информации, Митюшкиной, Позднякову и Кашину оформляют протоколы по статье 19.3 КоАП - "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции". По ней им грозит до 15 суток административного ареста.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 07 октября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

http://www.novayagazeta.ru/news/53228.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.