YouTube видео

Тайвань: Новый год пришел!

Тайваньцы превратили в фейерверк самый высокий небоскреб Тайбея

Фейерверки на высочайшем небоскребе Тайбея 1 января 2012

Тайбэй 101 — многофункциональный небоскрёб, расположенный в столице Тайваня — Тайбэе. Этажность небоскрёба составляет 101 этаж, высота — 509,2 м (вместе со шпилем). На нижних этажах находятся торговые центры, на верхних расположены офисы. Стал первым построенным в мире небоскрёбом, превысившим высоту полкилометра, первым рекордным по высоте зданием из построенных в XXI веке, был самым высоким с 2004 по 2008 год в мире и с 2003 по 2007 год в Азии. Является десятым по высоте в мире, пятым по высоте в Азии, самым высоким на Тайване.

Смотрите и читайте также:  С Новым 2023 Годом!: путин, чтоб ты сдох! Прямой эфир / Трансляция

Строительство небоскрёба началось в 1999 году. Официальное открытие состоялось 17 ноября 2003 года, в эксплуатацию здание было введено 31 декабря 2003 года. Стоимость небоскрёба составила 1,7 млрд долларов.

В этом небоскрёбе находятся самые быстрые лифты в мире, поднимающиеся со скоростью 60,6 км/ч. С пятого этажа до обзорной площадки на 89-м можно доехать за 39 секунд. Здание из стекла, стали и алюминия поддерживают 380 бетонных опор, каждая из которых уходит в землю на 80 м. Опасность обрушения при урагане или землетрясении снижает огромный 660-тонный шар-маятник, помещённый между 87 и 91 этажами. По словам разработчиков, башня сможет выдержать землетрясение такой силы, какое бывает в этой местности раз в 2500 лет.

Смотрите и читайте также:  Живой гвоздь: Станислав Белковский 09 марта 2023 года 15:00 Мск Прямой эфир

Владельцем здания является Тайбэйская финансовая корпорация, оно управляется международным подразделением американской корпорации городских продаж со штаб-квартирой в Чикаго. Название, которое первоначально предполагалось для здания — Тайбэйский мировой финансовый центр — происходит от названия владельца.

Смотрите и читайте также:  Особое Мнение Сергей Пархоменко 16 августа 2023 года 16:00 Мск Прямой эфир

Здание является одним из главных символов современного Тайбэя и всего Тайваня. Имеет 101 надземный и 5 подземных этажей. Его архитектурный стиль в духе постмодернизма сочетает современные традиции и древнюю китайскую архитектуру. Многоэтажный торговый комплекс в башне содержит сотни магазинов, ресторанов и клубов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *