Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЕДРОСНЯ
  3. ВЫБОРЫ ФАРС
  4. Фальсификация на выборах в Думу

Фальсификация на выборах в Думу

Наблюдатели на одном из избирательных участков в Новокузнецке, где одновременно с выборами депутатов Госдумы проходят выборы в горсовет, зафиксировали вброс бюллетеней за 10 минут до начала голосования 4 декабря, сообщил Тайге.инфо очевидец инцидента, кандидат в депутаты Совета народных депутатов Новокузнецка Юрий Сидоров. Полиция отреагировала вяло, а голосование продолжилось, когда на участке остались лишь наблюдатели "Единой России".

Сидоров сообщил, что вброс бюллетеней был зафиксирован на территории участковой избирательной комиссии № 639. Когда урны были опечатаны, но голосование еще не началось, всех наблюдателей, кроме тех, что представляют "Единую Россию", вывели в соседнюю комнату под предлогом совещания. Вернувшись, наблюдатели обнаружили, что обе урны на треть заполнены бюллетенями.

Смотрите и читайте также:  Вячеслав Мальцев: Марк Фейгин Live 19 сентября 2021 года 21:00 Мск Прямой эфир

"Это произошло в 07-50 утра, мы вызвали сотрудников полиции, но полиция приехала только полдесятого, - рассказал Юрий Сидоров, кандидат от ЛДПР. - Мы настаивали на том, что надо обе урны опечатать и привезти другие, но они закрыли только одну, а вторую оставили под голосование, несмотря на то, что там уже лежали вброшенные бюллетени, и уехали".

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Марк Фейгин Live 29 сентября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Когда полицейские уехали, председатель участковой избирательной комиссии "самовольно" открыла опечатанную урну, чтобы голосование продолжилось, заявил собеседник Тайги.инфо. Присутствующий на участке полицейский не стал мешать председателю, а вызванная для пресечения нарушения полиция второй раз приезжать отказалась.

"Мы пытались остановить избирателей, я лично "пятой точкой" на урне сидел, но после этого наблюдателей от ЛДПР и СР, и даже членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса просто вывели с участка, заявив, что мы своими действиями мешаем проведению голосования" - сказал Сидоров.

Смотрите и читайте также:  Сергей Шпилькин: Александр Плющев 21 сентября 2021 года 22:00 Мск Прямой эфир

По словам кандидата, голосование на УИК № 639 продолжается, но там присутствуют только представители ЕР, которые не пускают на участок журналистов. Собеседник заявил, что он и его коллеги, удаленные с территории избирательного участка, намерены обратиться в суд

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.