1. Главная
  2. LIVE TV
  3. Радио Свобода Смотреть Прямой эфир 24/7 Live


Радио Свобода Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Stream Breaking News:

Videos:

Stream Radio:

Stream and Videos:

Videos:


1 марта 1953 года начинается вещание радиостанции под названием «Радио „Освобождение“». Первым её диктором стал Сергей Дубровский. Согласно официальной истории радиостанции, «Радио „Освобождение“» было задумано Американским комитетом по освобождению от большевизма как эмигрантское радио, рупор Координационного центра антибольшевистской борьбы для освобождения родины от коммунистической диктатуры. Радиостанция вещала на языках народов союзных республик СССР, а также на татарском и башкирском языках, тогда как созданное примерно в то же время «Радио „Свободная Европа“» осуществляло своё вещание на страны социалистического лагеря в Европе.

С самого начала финансовое и административное содействие работе радиостанции оказывал Конгресс США. По утверждению советских идеологов, в работе «Радио „Освобождение“» принимали активное участие члены Народно-трудового союза (НТС) и другие «пособники нацизма». Радиовещание велось из Германии и, позже, с острова Тайвань (на азиатскую часть СССР): в студии в Мюнхене передачи записывались на магнитную ленту, затем катушки доставлялись в Лампертхайм, где и находился радиопередатчик. Мюнхенское здание, в котором размещалась радиостанция, находилось рядом с Английским садом на Оттингенштрассе, 67, а нью-йоркский филиал — по адресу Бродвей, 1775. Руководство СССР ещё в 1949 году приняло решение о создании сети глушения западных радиостанций.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 24 февраля 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Май 1959 года — радиостанция меняет своё название на «Радио „Свобода“». 1976 — «Радио „Свобода“» и «Радио „Свободная Европа“» объединяются. В течение многих десятилетий «Радио „Свобода“» предоставляло своей многонациональной аудитории в СССР и других странах Восточной Европы факты советской истории и современной действительности, скрывавшиеся от народа и не освещавшиеся в официальных СМИ, а также информацию о деятельности лиц и организаций, выступающих против коммунистических режимов в СССР и других странах Восточной Европы и репрессиях против них со стороны властей.

Смотрите и читайте также:  Игорь Яковенко: Марк Фейгин Live 30 сентября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Википедия о Радио Свобода

+ Слушать — Радио Свобода:



ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ Грани Времени
Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.

Сайт радиостанции
Полвека в эфире

Радио Свобода (Радио Свободная Европа/Радио Свобода, РСЕ/РС. Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США, создающая передачи, направленные на поощрение развития демократических институтов и рыночной экономики в странах, которые пытаются преодолеть авторитарное правление, нарушения прав человека, вражду на этнической и религиозной почве, обеспечить свободу средств массовой информации. Вещание ведется на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Штаб-квартира организации находится в Праге (до 1995 года находилась в Мюнхене), также имеются 23 региональных бюро. В РСЕ/РС работают около 500 штатных журналистов (их них около 300 в Праге, остальные — в региональных бюро) и около 750 фрилансеров, Радио Свобода обладает одной из крупнейших в мире служб новостей. Помимо радиовещания, Радио Свобода также ведет вещание через Интернет и создает телевизионные передачи. Общий охват аудитории составляет более 24 миллионов слушателей.

Смотрите и читайте также:  Один: Дмитрий Быков В ночь с 22 на 23 октября 2020 года 2020 года Прямая Трансляция

ВИДЕО РАДИО СВОБОДА ОБНОВЛЕНИЕ

Для соблюдения независимости Радио Свобода от правительства США, финансирование ведется не напрямую Конгрессом, а через межпартийный Совет управляющих вещанием (Broadcasting Board of Governors, BBG) посредством грантов. Также в этих целях Радио Свобода зарегистрировано как частная корпорация, согласно закону власти США не имеют права вмешиваться ни в редакционную политику, ни в оперативное управление радиосетью.

ВИДЕО РАДИО СВОБОДА ОБНОВЛЕНИЕ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.