Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Манежное дело: после суда

Манежное дело: после суда

Москва, 28 октября 2011 г. Задержание активистов "Другой России" возле Тверского суда после вынесения приговора по делу о беспорядках на Манежке.

Тверской суд Москвы приговорил на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, передает РИА "Новости". На скамье подсудимых находились гражданин Белоруссии, активист "Другой России" и Стратегии-31 Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также националисты Леонид Панин и Александр Козевин. Они признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителей власти.

Березюк приговорен к пяти с половиной годам исправительной колонии общего режима. Хубаев приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Унчуку суд назначил наказание в виде трех лет колонии.

Козевин приговорен к двум с половиной годам колонии строгого режима. Панин получил наказание в виде двух лет колонии общего режима. Он частично признал свою вину и извинился перед бойцом отряда ОМОН.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 19 августа 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Подсудимых обвиняли в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Суд пришел к выводу, что Илья Березюк применил к представителям власти опасное для здоровья насилие, Руслан Хубаев и Леонид Панин – неопасное, а Александр Козевин и Кирилл Унчук угрожали применить насилие.

Кроме того, суд снял обвинение в призывах к беспорядкам с Панина и Унчука. Суд также не нашел вины Березюка по статьям "вовлечение несовершеннолетнего к совершению преступления" и "разжигание ненависти или вражды".

Осужденные обжалуют обвинительный приговор, заявил после оглашения приговора Руслан Хубаев. "Мы будем обжаловать, и Московским городским судом это не ограничится", - сказал он.

Здание Тверского суда охраняли усиленные наряды полиции. Cотрудники правоохранительных органов встали по периметру здания, в самом помещении также находятся полицейские. Ранее на всех заседаниях присутствовали кинологи с собаками. На оглашение приговора в Тверской суд пришел лидер коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, который на прошлой неделе давал показания в защиту обвиняемых.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 10 марта 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.192702.html

http://www.politzeky.ru/politzeki/dela-natsbolov/29898.html

"Манежное дело": Погромщикам дают условно, политических сажают как убийц

В настоящее время продолжаются споры вокруг "Манежного дела". Ставится под сомнение политический характер процесса, мол судят участников массовых беспорядков, погромщиков и ксенофобов, надо было думать прежде чем с ОМОНом драться. Давайте отделим мух от котлет.

Во-первых, к сожалению, многие СМИ подхватили ложь о "массовых беспорядках" на Манежной площади, хотя за участие в массовых беспорядках никого не судят, ведь их удалось избежать "благодаря действиям сотрудников МВД". Это официальная позиция обвинения. В части же "призывов к беспорядкам" обвинение тоже развалилось после того, как в суде выяснилось, что единственный свидетель, не являющийся сотрудником полиции, несовершеннолетний Кубраков при допросе в суде опроверг свои показания "про деньги и мегафон", данные в ходе следствия, рассказав, что дал их под давлением оперативников, и что все, что написано в протоколе допроса - ложь.

Смотрите и читайте также:  Марк Гальперин: НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ТЮРЬМЫ

"Разжигание межнациональной розни" (ст. 282) вменяется только Березюку на основании того же протокола допроса Кубракова. Так что те, кто обвиняют фигурантов "Манежного дела" в ксенофобских лозунгах могут остыть - если таковые на площади и звучали, то тех, кто их скандировал, среди подсудимых нет. То же показала и лингвистическая экспертиза по делу.

Третий аргумент - про то, что избивали сотрудников МВД (ст. 318), вообще высосан из пальца. Унчука, например, по 318 привлекают за то, что он якобы пнул в сторону ОМОНа елочную игрушку. Попала ли она, в кого попала, какие повреждения нанесла, медицинские документы пострадавшего - ничего этого вообще не рассматривалось. "Активная роль"! Пять лет!

http://zavolu.info/2949.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.