Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЕДРОСНЯ
  3. ПО СУТИ
  4. Губернатор Челябинска предлагает помочь победить Едросне

Губернатор Челябинска предлагает помочь победить Едросне

«Политический взяточник» Юревич?

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич оказался втянут в крупный политический скандал. Как выяснилось, он пообещал выделить деньги на газификацию Миасса, если «Единая Россия» наберет там более 55% голосов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как известно, действующий чиновник в момент предвыборной кампании не имеет права не то, чтобы принуждать, а даже агитировать за какую-либо партию. Но, похоже, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу «закон не писан». Причем, даже «закон о выборах».

Ведь он собственной персоной стал буквально шантажировать предпринимателей Миасса, дабы те обеспечили победу «Единой России». Так губернатор Юревич на минувшей недели устроил встречу с предпринимателями Миасса и поставил условие, что «Единая Россия» должна набрать в Миассе 55% голосов. Более того, если результат ЕдРа окажется выше, то губернатор пообещал, что в этом случае муниципалитет получит финансирование на газификацию.

Смотрите и читайте также:  Путин вор и убийца - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 13 июля 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

Иными словами, если партия власти наберет в Миассе меньше 55% голосов, то газификации не будет. А это уже даже не взятка… Это шантаж!

Отметим, что запись сделана 16 ноября во время визита Юревича в Миасс, а сам скандал начался лишь тогда, когда выступление Юревича попало в интернет .

Кстати, губернатор в своей речи критикует и саму партию власти.

«Есть большая подача в СМИ, что партия застойная. Но все равно внутри партии обновление есть — и в центральных органах. Я бы не стал губернатором, если бы не было обновления», — говорит Юревич.

Смотрите и читайте также:  Путин вор и убийца - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 02 февраля 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

По мнению губернатора, «ставят губернаторами сейчас людей, умеющих общаться с народом и имеющих предпринимательскую жилку, чтобы деньги не тратились впустую, чтобы реально было видно, что территория движется вперед…»

«Мы с вами — депутаты, власть, руководители предприятий — люди более продвинутые, чем наши сотрудники. Поэтому они наши сотрудники, а мы их руководители», - рассуждает Юревич.

Затем глава региона перешел к критике оппонентов партии власти: «Простым людям все равно, просто все равно, за кого голосовать… Потому что сейчас посмотришь там: «Партия жуликов и воров» — кто это? Коммунисты — жулики сплошь, ЛДПР — то же самое, одно ворье… Прошу, каждый как умеет, замотивировать коллектив свой трудовой — где премией, где чем, чтобы они все-таки поддержали партию. Для нас важно, чтобы мы набрали хороший результат»

Смотрите и читайте также:  Путин вор и убийца - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 28 декабря 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

После этого Юревич перешел к непосредственной агитации за «Единую Россию»: «Прошу поработать серьезно эти две недели, чтобы Миасс не провалился… По крайней мере, 55% Миасс должен минимум набрать. Постарайтесь. Ну, 65% — это у нас будет отличненько, это дополнительные деньги будут»

Стоит отметить, что это в чистом виде информация об обещанной взятке.

http://moscow-post.ru/politics/politicheskij_vzjatochnik_jurevich7914/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.