Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЕДРОСНЯ
  3. ВЫБОРЫ ФАРС
  4. Путина освистали после боя Емельяненко

Путина освистали после боя Емельяненко

Премьер-министра Владимира Путина, который приехал лично посмотреть на бой Федора Емельяненко, освистали в прямом эфире. После уверенной победы Федора над американцем Джеффом Монсоном Путин вышел на ринг лично поздравить русского богатыря с долгожданной победой, однако его недлинная речь сопровождалась низким гулом и свистом с трибун, особенно поначалу, пока он не перевел фокус на Емельяненко.

http://newsru.com/russia/20nov2011/putin2.html

Чарльз Кловер | Financial Times
Путина освистали на поединке борцов

"Неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост" - так характеризует The Financial Times то, что произошло вчера в "Олимпийском" после боя Емельяненко с Монсоном. "Западные политики давно привыкли к неодобрительному свисту из толпы. Но Путин чрезвычайно редко ставит себя в положение, когда на него может обрушиться массовое неодобрение в публичном месте, и уж тем более перед камерами федерального телевидения", - замечает журналист Чарльз Кловер.

Смотрите и читайте также:  "Выборы" 17 - 19 сентября 2021: Хроника фарса Прямой эфир / Трансляция

По мнению издания, многие россияне негативно относятся к решению Путина вернуться на президентский пост. "Для них это первый признак того, что в Кремле может вновь сформироваться культ личности, выдержанный в советском стиле", - поясняет автор.

Имиджмейкеры Путина обычно позиционируют его как любителя активного отдыха и "занятий для настоящих мужчин". Но вчера этот метод, похоже, вышел боком. Случившееся продемонстрировало, что в российском обществе критика режима теперь не является чем-то неприемлемым.

Это также знак, что пропасть между режимом и народом расширяется, считает автор комментария. "Многие болельщики, часто посещающие матчи по боксу и состязания по единоборствам, - ультранационалисты по убеждениям. Когда-то они составляли ключевой электорат Путина, но в последнее время эти люди отшатнулись от власти ввиду обострения межнациональной розни в России", - говорится в статье.

Смотрите и читайте также:  "Выборы" 17 - 19 сентября 2021: Хроника фарса Прямой эфир / Трансляция

Правда, судя по статистике, Путину нечего опасаться: на 9 ноября его рейтинг составил 61%. Между тем рейтинг "Единой России" за неделю снизился с 60 до 51%.

http://www.inopressa.ru/article/21Nov2011/ft/putin3.html

https://www.youtube.com/watch?v=16qQWPCMo3U

Леонардо Коэн | La Repubblica
И вот теперь толпа улюлюкает другу Путину

На финале ЧМ по смешанным единоборствам публика освистала Путина, утверждает Леонардо Коэн в своем блоге в газете La Repubblica.

"Воскресенье, 20 ноября, московский стадион "Олимпийский". Последний бой в рамках чемпионата мира по смешанным единоборствам, в котором победу одержал один из великих российских борцов Федор Емельяненко. На матче присутствовал и премьер-министр Владимир Путин, обладатель черного пояса по дзюдо", - пишет издание.

"Путин приехал на матч еще и для того, чтобы показаться в месте, которое он счел "нужным". 4 декабря в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2012 года - президентские, на которых наш Владимир будет кандидатом, чтобы вновь вернуться в Кремль после периода правления Дмитрия Медведева", - напоминает автор материала.

Смотрите и читайте также:  "Выборы" 17 - 19 сентября 2021: Хроника фарса Прямой эфир / Трансляция

"Емельяненко одержал блестящую победу над американцем Джеффом Монсоном. Путин поднялся на ринг, чтобы выступить с короткой поздравительной речью. И тут совершенно неожиданно толпа начала гудеть, улюлюканье сопровождалось свистом, - свидетельствует корреспондент. - Ничего подобного не планировалось заранее, и никогда раньше Путин не подвергался осуждению на публике. После "арабской весны", падения и устранения Каддафи, отставок Папандреу и Берлускони, быть может, и в России должны были произойти хотя бы минимальные изменения?" - задается вопросом Леонардо Коэн.

"Путин и Медведев, тандем, находящийся у власти, заявили о намерении поменяться местами. Это вызвало одобрение со стороны российского истеблишмента, но одновременно желчный сарказм со стороны населения, которое сразу учуяло старый дух брежневизма", - считает журналист.

http://inopressa.ru/article/21Nov2011/repubblica/putin1.html

https://www.youtube.com/watch?v=fcbJSkZewvM

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.