Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Миллиарды Путина

Миллиарды Путина

Путин, премьер-министр России, имеет «незаконные» активы, скрытые за пределами своей страны, говорится в утверждениях содержащихся в докладах Кондолизе Райс, бывшему госсекретарю США, рассказывает последняя партия документов переписки от Wikileaks.

Г-жа Райс сказала, что оппозиционные фигуры в Москве рассказали ей, что Путин пытался наладить безопасные каналы, когда ушёл с поста президента в 2008 году, потому что хотел избежать «расследования правоохранительными органами».

В дипломатической переписке записана беседа между Девидом Крамером, бывшим тогда заместителем государственного секретаря по вопросам Евразии, и неопознанным лидером оппозиции во время его визита в Вашингтон.

Смотрите и читайте также:  Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами

Крамеру рассказали, что Путин «нервно искал возможность обеспечить себе будущий иммунитет от потенциального расследования правоохранительных органов в отношении его предполагаемых незаконных доходов».

Наиболее вероятным кандидатом после него был обаятельный полиглот и бывший офицер КГБ Сергей Иванов, у которого есть опыт работы с Западом.

Однако конечным преемником стал Дмитрий Медведев, которого в других материалах переписки описывали как Робина у Бетмена-Путина».

Смотрите и читайте также:  Людка Путина: Тварь и воровка Очеретная / Миллиарды за молчание

В переписке пишется о связи богатства Путина с «секретной швейцарской торговой фирмой нефтью» под названием Gunvor.

Посол США в Москве Джон Байерли заявил, что между российским правительством и этой фирмой существуют тесные связи, и сообщил, что «одним из скрытых владельцев фирмы по слухам является Путин».

Путин раньше уже сталкивался со спекуляциями относительно размера и источников его состояния. По одним оценкам его состояние оценивается в 25 миллиардов фунтов стерлингов. Критики президента утверждают что он является самым богатым человеком Европы.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 17 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Однако в Gunvor полностью опровергают существование какой-либо связи с Путиным, да и сам политик опровергает слухи о его огромном секретном состоянии.

Представитель Gunvor заявил: «Ошибочно утверждать, что президент Путин владеет какой-либо частью Gunvor, или является бенефициаром любой его деятельности».

Путин сказал что сообщения о его состоянии «выдумка, которую кто-то выковырял из носа и размазал по своим бумажкам».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.