Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Occupy Wall Street Live / NYC Protest for American Revolution

Occupy Wall Street Live / NYC Protest for American Revolution

http://occupywallst.org/

16 ноября 2011 года
Верховный суд штата Нью-Йорк разрешил участникам движения "Оккупируй Уолл-стрит" вернуться в парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, откуда они были изгнаны полицией в ночь на вторник, 15 ноября, однако без палаток и спальных мешков.

По словам судьи Майкла Столмана, первая поправка к Конституции США (гарантирующая свободу слова и собраний) не дает демонстрантам права "бесконечно оккупировать" парк, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время по периметру всего сквера, на протяжении двух месяцев служившего штаб-квартирой демонстрантам, установлены полицейские заграждения, доступ в него по-прежнему закрыт.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 202-й день вторжения России 13 сентября 2022 года Прямой эфир / Трансляция

При разгоне лагеря власти города пообещали, что после проведения уборки доступ в Зукотти вновь будет открыт, однако в соответствии с новыми правилами протестующим будет запрещено приносить с собой спальные мешки и матрасы, а также устанавливать палатки.
http://newsru.com/world/16nov2011/zucotti.html

15 ноября 2011 года
Полиция завершила ликвидацию палаточного лагеря участников акции протеста против фининститутов "Захвати Уолл-Стрит" в Нью-Йорке, арестовав 70 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал от активистов покинуть территорию Зукотти-парка, где два месяца назад был разбит их палаточный лагерь. Он подчеркнул, что протестующие смогут вернуться в парк после того, как он будет очищен от мусора, однако им будет запрещено устанавливать палатки и проносить с собой спальные мешки и матрасы. Однако участники акции протеста не подчинились требованию властей, и тогда полиция в районе 11:00 по московскому времени начала штурм палаточного городка. Как отмечают ряд СМИ США, в тот момент там находились около 200 человек.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 20 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Решительные действия последовали после того, как активисты движения распространили угрозы помешать работе нью-йоркской биржи во вторник, а также перекрыть городское метро.

Во время разгона палаточного лагеря несколько десятков человек попытались не подчиниться стражам порядка. Как пишет The New York Times, активисты взялись за руки и отказались покидать территорию импровизированного поселка. При этом они скандировали лозунги "Не сопротивляйся, но и не сдавайся" и "Это наш дом". Полицейские применили физическую силу и вынудили активистов покинуть парк. Некоторых протестующих стражи порядка буквально вынесли на руках с территории лагеря.
http://newsru.com/world/15nov2011/razognali.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.