Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СТРАНА
  3. РАСИЗМ
  4. Облавы на таджиков в Москве

Облавы на таджиков в Москве

Российские власти массово высылают таджикских трудовых мигрантов в связи с конфликтом вокруг приговора российском летчику в Таджикистане. 15 ноября 2011 года, съемка Дмитрия Зыкова.

В отношениях Москвы и Душанбе, осложнившихся после сурового приговора двум летчикам российской авиакомпании за контрабанду, намечается новое обострение, полагают СМИ. В России вряд ли оставят без ответа очередной "недружественный шаг" Таджикистана, неожиданно объявившего о возбуждении уголовного дела теперь уже против директора авиакомпании Rolkan Investmens Ltd.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

Напомним, на приговор летчикам Россия, по мнению наблюдателей, уже "ответила асимметрично", начав массовые облавы и выдворение таджикских гастарбайтеров. Федеральная миграционная служба и правоохранительные органы при этом отрицают "политическую" подоплеку, указывая на многочисленные нарушения этими лицами российского законодательства.

В минувшие выходные появилась надежда, что стороны решат обоюдные проблемы дипломатическим путем. Душанбе предложил такой "мирный" вариант Москве, попросив не делать трудовых мигрантов жертвами конфликта, а таджикский президент Эмомали Рахмон взял дело пилотов под личный контроль. Но начало новой недели принесло новые осложнения.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

В понедельник к "неполитическим" причинам облав добавилась еще одна: главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил ввести полный запрет на привлечение трудовых мигрантов из Таджикистана, объявив их "чемпионами" среди гастарбайтеров по наличию ВИЧ и заболеванию туберкулезом.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

http://www.newsru.com/world/15nov2011/newtensions.html

ОНИЩЕНКО ПРЕДЛАГАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАДЖИКСКИХ РАБОЧИХ «ПО МЕДИЦИНСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ»

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вчера предложил ввести запрет на работу мигрантов из Таджикистана «по медицинским соображениям». С ультиматумом таджикским властям из Москвы в Душанбе вылетел посол РФ Юрий Попов. Официально российские власти не связывают этот процесс с осуждением таджикским судом российского летчика, однако множество специалистов указывают на эту связь.

http://zagolovki.ru/daytheme/tadziki/15Nov2011

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.