Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВОЙНА
  3. АРТ-ГРУППА
  4. Арт-группа Война

Арт-группа Война

Акции Арт-группы Война и реакция на них властей и общества. Видео в плейлисте

Война – арт-группа, которая делает протестный стрит-арт, уличные художественные акции. Идеологию группы разрабатывает московский философ Олег Воротников (Вор).

«Военными действиями» руководит координатор группы Наталья Сокол (Козленок), преподаватель Московского государственного университета. В главной роли - Наш Президент и Супергерой – Леонид Николаев (Леня Ёбнутый), экс-член политсовета московской Солидарности). Медиа-арт, тексты и концепции арт-группы разрабатывает московский художник Алексей Плуцер-Сарно. В 2007 - 2009 годах группа работала в Москве.

С 2010 года к лидерам присоединились художники из разных городов мира и группа начала масштабную арт-войну во многих городах страны. Группа не сотрудничает с кураторами, галереями и иными арт-институциями. Против группы было возбуждено более 10 уголовных дел. Олег Воротников и Леонид Николаев с 15 ноября 2010 года по 24 февраля 2011 года провели в тюрьме 3,5 месяца по обвинению в разжигании ненависти к социальной группе милиция посредством арт-акций. Они были выпущены под залог, который внес британский художник Бэнкси.

После чего залог был конфискован полицией, а сам Олег Воротников вновь объявлен сначала в федеральный розыск (с 15 мая), а затем и в международный розыск (с 20 июля 2011 г.). Наталья Сокол в настоящее время лишается материнских прав, против нее также заведено одно уголовное дело, и она находится в федеральном угрозыске. Алексей Плуцер-Сарно – скрывается от репрессий за рубежом.

Сайт группы поддержки «Свободная Война» - http://free-voina.org/
Твиттер группы поддержки «Свободная Война» - http://twitter.com/free_voina

http://plucer.livejournal.com/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.