Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЕДРОСНЯ
  3. Мурманск: Подкуп избирателей в пользу Единой России

Мурманск: Подкуп избирателей в пользу Единой России

Спасибо моей команде, и всем кто неравнодушен к судьбе нашей страны!
-Зажигин Алексей

https://www.youtube.com/user/ZazhiginAV

Одним их "хитов" интернета в эти дни стал видеоролик из Мурманска, где на специально обустроенном вербовочном пункте оптом, по принципу "пирамиды", скупают голоса молодежи за партию власти и приплачивают тем, кто "приведет друзей".

Запись тайно сделал 24-летний предприниматель и молодежный активист Алексей Зажигин. Он сообщает, что пункт действует в помещениях нового мурманского ЗАГСа. "Само собой, "Единая Россия", наверное, к этому отношения никакого не имеет. Это просто некие люди, у которых очень много денег, которые хотят, чтобы эта партия выиграла", - комментирует он.

Далее следует само секретное видео, судя по которому скупщикам голосов удается заманить немалое количество молодежи, а также аудиозапись диалога Зажигина с девушками-вербовщицами, которые подробно объясняют, за что и какое именно он получит вознаграждение. Молодой человек при этом ловко выдает себя за алчного до денег, чему девушки, судя по голосам, искренне радуются. Особенно их впечатляет его "обещание" привести 50-100 друзей.

Смотрите и читайте также:  Андрей Илларионов: Марк Фейгин Live 19 декабря 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Расценки таковы: 1100-1500 рублей за свой голос и по 250 рублей за каждого приведенного человека. При этом называется весь процесс нелепым термином "самоагитация", который вербовщикам, видимо, показался солидным. Девушка невозмутимо объясняет: "Вы агитируете сами себя. То есть, вы отдаете голос за "Единую Россию". За это платится аванс - 300 рублей".

Потом на выборах 4 декабря человек должен сфотографировать бюллетень с галочкой напротив ЕР, а также разворот паспорта с фотографией и фамилией. Это нужно представить в качестве доказательства "правильного" голосования, после чего доплачивается остальная сумма. На вопрос Зажигина, можно ли таким же образом за деньги проголосовать за другие партии, девушка отвечает: "Это мы не знаем, мы только вот... (за "Единую Россию")".

Смотрите и читайте также:  Андрей Илларионов: Марк Фейгин Live 12 ноября 2021 года 21:00 Мск Прямой эфир

Дальше начинается настоящий хищный торг. Молодой человек заявляет, что готов привести множество друзей, и у девушки едва ли не перехватывает дыхание от восторга. Она ведет его к коллеге, которая начинает ему объяснять, как действовать. Эта вторая девушка говорит, что с ним "свяжутся" по телефону, после чего нужно будет составить списки друзей с фамилиями, адресами и мобильными телефонами. Эти списки приносятся операторам пункта, которые отмечают пришедших людей. Потом по результатам высчитывается гонорар.

Смотрите и читайте также:  Андрей Илларионов: Марк Фейгин Live 29 августа 2021 года 21:00 Мск Прямой эфир

Когда Алексей выказывает удовольствие от услышанной суммы оплаты, девушка расплывается в улыбке и "вдохновляет": "Да, это хорошо очень. Побольше народу приведешь - больше денег получишь". В конце записи она подтверждает, что эта схема скупки голосов будет действовать вплоть до 4 декабря.

Отметим, множество интернет-источников ошибочно пишут, что Алексей Зажигин является местным депутатом от ЛДПР. Элементарная проверка по списку на сайте Совета депутатов города Мурманска показывает, что человека с таким именем там нет. На самом деле Зажигин является кандидатом в депутаты горсовета на декабрьских выборах, о чем свидетельствует документ на сайте газеты "Вечерний Мурманск". Но с ЛДПР он действительно связан - выдвинут именно от этой партии и является координатором одного из ее местных отделений.

http://newsru.com/russia/10nov2011/prepollfever.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.