Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Пикет "Путин будет казнен"

Пикет “Путин будет казнен”

09 ноября 2011

Сегодня днем на Тверском бульваре должен был состояться оппозиционный пикет с требованием возврата страны к демократии. Сотрудники Второго оперативного полка полиции не позволили организаторам развернуть стенды с лозунгами пикета. Через полчаса, после приезда начальства, полицейские решили задержать участников акции – Владимира Мичурина и Станислава Позднякова.

(Оригинальное видео исчезло из сети)

Организаторы акции называют принятую в 1993 году Конституцию нелигитимной (за нее проголосовало 58% проголосовавших при явке в 60%), а принципы демократии – попранными ею. По их словам, демократия – это не власть демократов, «как считал Ельцин». В ходе пикета активисты планировали призвать граждан к созданию временного ЦИКа для проведения свободных выборов.

По словам Мичурина, главный лозунг пикета – «Путин будет казнен» - был выбран не из-за желания организаторов «кого-нибудь убить и танцевать рядом», а для того, чтобы подчеркнуть возможность и необходимость публичного обсуждения всех поддерживаемых в обществе точек зрения.

Пикет был согласован с префектурой ЦАО – организаторы подали заявку на серию пикетов 8, 9 и 10 ноября и согласились на перенос акции с Пушкинской площади. Вчера такой же пикет прошел без задержаний.

http://www.novayagazeta.ru/news/51649.html

08 ноября 2011
Пикеты на углу Тверской улицы и Тверского бульвара: день 1

Сегодня меня пригласили как журналиста на согласованный с властями информационный пикет, я уже писал что группа граждан проводящая пикет выдвинула следующие требования:

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 11 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

1. В 1993 году в России был совершен насильственный захват власти.

2. Удержание незаконно захваченной власти было произведено посредством силового навязывания стране мошеннической авторитарной конституции, согласно которой состав 3/4 всех федеральных органов государственной власти России назначается президентом.

3. Эта конституция нелегитимна, поскольку на референдуме за нее проголосовало 58% из 60% граждан, пришедших на выборы, т. е. 35% -- абсолютное меньшинство, -- тогда как конституцию РСФСР приняло на
референдуме абсолютное большинство граждан.

4. Одна из самых коварных уловок режима -- мошенничество с формированием избирательных комиссий. Назначение составов этих комиссий властью, а не ее конституционным источником -- народом -- отнимает у граждан возможность избирать Государственную думу, законодательные собрания регионов и президента, т. е. де-факто лишает народ тех оставшихся электоральных прав, которые конституция 1993 года на словах еще признает за ним. На деле же право выбирать народных представителей и президента передается... опять же самому президенту.

5. Для последующего удержания незаконно захваченной власти режим использовал кровавые методы, в частности взрывы многоэтажных домов со спящими в них российскими гражданами, террористические операции в Чечне и других регионах страны, политические убийства граждан в России и за ее пределами.

6. За взрывы домов и другие кровавые преступления их организатор гражданин В. В. Путин по решению народного суда, принятому в соответствии с легитимными на сегодня законами РСФСР, будет казнен.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 16 сентября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

7. Есть путь мирного возврата страны к демократии (народовластию). Этот путь описан в тексте уведомления и будет разъяснен в информационных материалах пикета.

8. В ходе пикетирования гражданам и организациям внесистемной оппозиции предлагается сделать первый шаг на этом пути -- сформировать инициативную группу по выборам Временного народного центризбиркома.
Этому органу должна быть поручена подготовка общегражданских выборов:
а) регистрация политических партий оппозиции;
б) составление списков избирателей, не признающих законность выборов, которые проводятся властью, и желающих участвовать в настоящих свободных выборах;
в) организация выборов гражданами участковых избиркомов.

9. Граждане считают, что, если настойчиво и планомерно проводить все необходимые политические мероприятия, страну можно гарантированно вернуть к демократии за 6 лет.

К сожалению, сегодня пикет начался на три с половиной часа позже заявленного времени, а организаторы пикета рассказали о некоторых технических неполадках. К счастью организаторы успели меня предупредить, сочувствую тем кто пришел в первой половине дня. И все-таки вышеуказанная группа граждан обещала исправиться и завтра же начать пикет с 12:00 по московскому времени.

В условиях страшной непогоды - а это ветер сносящий стенды и мокрый снегопад - пикет продолжался около 30 минут. Честно говоря, я тоже никак не ждал ледяного дождя с ветром. Так что восхищаюсь пикитирующими, державшими в такую погоду металлический стенд, дабы его не усло ветром.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 26 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Разумеется не успели и развернуться информационные стенды - как рядом оказались силы полиции. Но, к моему глубочайшему удивлению, они сказали что никаких проблем нет, наоборот, пикет одиночный и они в любом случае не имеют права мешать его проведению. Более того, полиция защищала организаторов от нападков непонятных якутов-провокаторов, которые образовались рядом с пикетом почти сразу же. Сперва они попросили меня не снимать их (весьма в грубой форме, как то "убери нахуй камеру" итп). Потом один из них вежливо поинтересовался зачем я все это снимаю - я ему объяснил что считаю данный пикет очень важным событием. Затем меня попросили об одолжении - выключить камеру на 5 минут. Я отказался - тогда он пошел бить ногами стенды под камеру, но доблестный полиционер защитил пикитрующего и стенды от ярого якута. Тот лишь успел промычать что "служил в Чечне и Дагестане, блядь, сука", а я и не знал что там прививают такую любовь к Путину.

Не могу ни заметить что люди останавливались и с интересом разглядывали эти стенды. Их удивление как нельзя лучше раскрывает глаза на тот страшный занавес, который медленно опускается на нашу страну в течении последних 12 лет. Настолько необычным и фантастическим кажется подобный пикет сегодня.

Напоминаю пикеты согласованы с мэрией города Москвы и пройдут 9-10 ноября с 12:00 до 18:00.

http://namarsh-ru.livejournal.com/6023954.html#cutid1

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.