Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. НОРД-ОСТ
  4. Дневник с того света

Дневник с того света

http://www.nord-ost.org

Террористический акт на Дубровке, также упоминаемый просто как «Норд-Ост» (23—26 октября 2002) — террористическая акция в Москве, в ходе которой группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватили в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник».

Боевики были вооружены огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Общее число захваченных ими в заложники — 916 человек. Целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики.

В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека).

Террористический акт на Дубровке

Заложники.Ру - спецпроект ежедневной интернет-газеты Грани.Ру. Редакция намерена способствовать общественному расследованию трагедии, уточнять списки заложников, следить за состоянием здоровья пострадавших от применения отравляющего газа, информировать читателей о рассмотрении исков родственников погибших и потерявших здоровье заложников к органам государственной власти.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.