Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Как нашист Якеменко жрет кремлевские креветки

Как нашист Якеменко жрет кремлевские креветки

Деньги «Наших»

Покушение на журналиста Олега Кашина заставило вспомнить о прокремлевских молодежных движениях. «Ведомости» посчитали, сколько «Наши» получают от государства, а попутно выяснили, что в 1990-е экс-лидер «Наших» Василий Якеменко числился учредителем фирмы, основанной бандитами

Ни для кого не является секретом, что по пространству СНГ прокатилась волна оранжевых революций и лидеры к власти приходили не в результате демократических процедур, а под давлением толпы. «Наши» были созданы, чтобы не допустить возможности технологически организовать беспорядки. Это страховка на случай, если вдруг нам решат навязать недемократическую процедуру выбора президента«, — рассказывал американским студентам основатель прокремлевского молодежного движения «Наши» Василий Якеменко.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

В 2000 г. Якеменко попал в администрацию президента, где ненадолго возглавил отдел по связям с общественными организациями управления внутренней политики. Его пригласил глава управления внутренней политики Андрей Попов, который и познакомил талантливого и амбициозного Якеменко с замглавы администрации Владиславом Сурковым, вспоминает бывший чиновник администрации. У Якеменко уже тогда была идея создать молодежное движение, лояльное партии власти, эту идею он изложил Суркову.

Смотрите и читайте также:  Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами

В мае 2000 г. Якеменко создал организацию содействия воспитанию молодежи «Идущие вместе» и стал ее лидером. Первая заметная акция состоялась в 2001 г.: большой молодежный митинг на Васильевском спуске в поддержку Владимира Путина. На митингующих были майки с его портретом. Под знаменем Путина «Идущие вместе» потом еще много чего делали — клеймили московские власти за то, что те разрешили корриду, спускали книги писателя Сорокина в бутафорский унитаз, бросали на землю портреты российских оппозиционеров со штампами «предатель».

Смотрите и читайте также:  Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами

Полностью... https://freedomrussia.org/2010/12/02/dengi-nashih-roman-shleynov-vedomosti/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.