1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ПУТИН И ДРУЖКИ
  4. Борис Немцов уличил Путина в невежестве


Борис Немцов уличил Путина в невежестве

Ссылки на источники и подробности: http://leonid-martinyk.livejournal.com/38084.html

Водоканал города Иркутска сбрасывает сточные воды не в Байкал, а на 66-70 км ниже по течению вытекающей из озера Ангары. Стоки Улан-Удэ до попадания в Байкал около 200 км фильтруются и разбавляются в реке Селенге и потом проходят через многочисленные протоки ее дельты. Воды Гусиноозерска в основном остаются в самом Гусином озере и практически не доходят даже до Селенги (примерно 300 км от Байкала). Перечисление цифр по объему стоков — это безосновательная попытка заретушировать роль БЦБК, на долю которого в 2007 г. (до закрытия БЦБК) приходилось 86% сбросов в поверхностные водные объекты центральной экологической зоны Байкальской природной территории (государственный доклад «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2007 г. Минприроды России, 2008, стр. 262).

Смотрите и читайте также:  Беларусь Россия - Луку и Пуйло на помойку!: Революция! Трансляция 14 - 20 сентября 2020 года

Евгений Шварц — директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы России, доктор географических наук
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/25/229158

Город Иркутск расположен вдоль берегов реки Ангары.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/a/ab/1011…

Ангара вытекает из озера Байкал.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00003/00700.htm…

Борис Немцов: «Путин, выступая на Географическом обществе, сказал, что, ну, конечно, ЦБК гадит в Байкал, но Иркутск-то гадит больше. Так вот, сообщаю Путину, что Иркутск стоит на реке Ангара, которая вытекает из Байкала. Внимание — не втекает, а вытекает. Поэтому он, конечно, там стоит, но в Байкал при этом ничего не попадает. Человек не очень хорошо знает географию, хоть и почетный президент Географического общества. Естественно, с таким пониманием страны очень трудно что бы то ни было решить».
http://www.nemtsov.ru/?id=706184&PHPSESSID=48fbaa37cb…

Смотрите и читайте также:  ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ СВЕРГНУТЬ ПУТИНА: ОСКАЛ РУССКОГО ДЖОКЕРА

Путин: «когда мы были на Байкале летом, я разговаривал с учеными, с членами Академии наук, спрашивал, как отразилась деятельность ЦБК на Байкале, на его экологии? Там нет изменений к худшему, слава Богу, для Байкала. Это не значит, что там нет проблем. Конечно, они есть. Только нужно посмотреть на них повнимательнее и по-серьезному, без всякой политизации.
Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК — 27,4 тыс.тонн. А город Улан-Удэ — 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска — 106 тыс. тонн.»
http://premier.gov.ru/events/news/9743/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!