1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Протесты в США: Нация отвечает государству на убийство человека / Прямой эфир / Трансляция

Протесты в США: Нация отвечает государству на убийство человека / Прямой эфир / Трансляция



Тем временем в России терпилы (население) продолжают терпеть…

Аркадий Бабченко: — Пацаки, а вы почему без намордников выступаете? Приказ господина ПЖ — надеть намордники и радоваться. То ли Плюк, то ли Обитаемый остров. Стругацкие с Данелией, сука, до мелочей накаркали. До передвижных ретрансляторов с намордниками в клетке угадали. Ну и для сравнения — как выглядит полицейский участок после протестов здорового человека в Минеаполисе. Майдан все и так видели. Что нового на Плюке?

Москва: На Петровке, 38 молодого человека с плакатом «Вы лишили нас Прав и Свобод — Теперь мы лишим вас Власти» увели в автозак. / Психиатры (путинские мрази — наследники советской карательной практики) признали якутского шамана Габышева опасным для окружающих. / Говорят, протесты из-за гибели Джорджа Флойда охватили 10 городов США. А протесты из-за гибели Сергея Мохнаткина ничего не охватили…

В Миннесоте и ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи, на которой запечатлено произошедшее 25 мая в Миннеаполисе задержание афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами. На афроамериканца надели наручники и повалили его на дорогу. Полицейский — белый мужчина — надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице. Четырех полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая.



Не менее 20 городов США охвачены протестами после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Как сообщает CNN, люди выходили на улицы в столице США Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско (Калифорния), Денвере (Колорадо), Атланте (Джорджия), Чикаго (Иллинойс), Нью-Йорке, Бостоне (Массачусетс), Лас-Вегасе (Невада), Хьюстоне и Далласе (Техас), Детройте (Мичиган), а также в штатах Айова, Индиана, Кентукки, Луизиана, Виргиния, Северная Каролина, Огайо.

Безопасность в районе пятого полицейского участка, который осаждают протестующие, обеспечивали 350 солдат и офицеров. Для разгона толпы были использованы слезоточивый газ и резиновые пули. В результате поджогов в городе огонь охватил как минимум три здания в районе полицейского участка, в том числе крупное отделение банка Wells Fargo и отделение почты. Несколько протестующих задержаны. По словам губернатора Миннесоты Тима Вальца, ситуация в Миннеаполисе остается «невероятно опасной».

В Атланте введен режим чрезвычайного положения. Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп сообщил в Twitter, что в городе будет задействовано не менее 500 служащих Национальной гвардии для защиты населения и собственности. Протестующие в Атланте крушили полицейский транспорт и забрасывали полицейских петардами, атаковали местное отделение телеканала CNN, разбив там стекла и изрисовав здание оскорбительными надписями, совершали поджоги.

В центре Детройта (Мичиган) в результате стрельбы по толпе погиб 19-летний юноша. Полиция сообщила, что выстрелы были произведены неизвестным подозреваемым в сером автомобиле Dodge Durango, раненый молодой человек скончался в больнице. В Далласе полиции пришлось выставить заслон из автомобилей и офицеров около своей штаб-квартире, чтобы остановить натиск протестующих. Некоторые участники акций бросали в полицейских кирпичи. Один офицер получил не опасные для жизни травмы.

Плейлист — Новости — Обновление:

В Хьюстоне после пятничных протестов были арестованы около 200 человек. Большинству будет предъявлено обвинение в перекрытии проезжей части. Четверо сотрудников полицейского управления получили легкие ранения, восемь служебных автомобилей повреждены. Президент городского Союза полицейских сообщил о нескольких госпитализированных офицерах, но не уточнил их число.

В Вашингтоне полиция более чем на час перекрывала доступ в Белый дом из-за акции протеста на Лафайет-сквер перед резиденцией президента США. Секретная служба США не выпускала из здания журналистов и не пускала никого внутрь. По данным The Washington Post, демонстрация возле Белого дома продолжалась больше 10 часов. В полицейских летели пластиковые бутылки в водой, в ответ протестующих разгоняли аэрозолями.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!