1. Free RuTube
  2. МИР
  3. Солнечное затмение 02 июля 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Солнечное затмение 02 июля 2019 года Прямой эфир / Трансляция



Солнечное затмение 2 июля 2019 года — полное солнечное затмение 127 сароса, которое лучше всего будет видно в Чили и Аргентине, а также в юго-восточной части Тихого океана. Максимальная фаза затмения составит 1,0459, а максимальная длительность полной фазы — 4 мин. 33 сек. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 21 июня 2001 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 13 июля 2037 года.



Полоса полной фазы затмения также пройдёт непосредственно рядом со столицей Аргентины — Буэнос-Айресом, при этом магнитуда (фаза) затмения в самом городе составит более 0,995. В Южной Америке затмение также будет видно как частное, помимо Аргентины и Чили, в Уругвае, Парагвае, Боливии, Бразилии, Перу, Эквадоре, Колумбии и Венесуэле. В 2 крупных астрономических обсерваториях на территории Чили будет наблюдаться полная фаза солнечного затмения — Серро-Тололо и Ла-Силья.

Событие вызвало большой интерес в Чили и Аргентине. Посмотреть на него собирались миллионы жителей. Власти предупредили людей, если просто смотреть на солнце, то это грозит серьезными проблемами с сетчаткой глаза. Они призывали использовать специальные линзы с маркировкой ISO 12312-2. А если их нет под рукой, то нужно использовать другие средства, например, маску электросварщика с высоким классом оптической безопасности. В Чили, где даже президент Себастьян Пиньера надел специальные очки, школьникам раздали 600 тысяч безопасных линз, сообщает телеканал TVN.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!