1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Марш в поддержку Ивана Голунова: День мусорской дубинки 12 июня 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Марш в поддержку Ивана Голунова: День мусорской дубинки 12 июня 2019 года Прямой эфир / Трансляция



Видео ментовского террора — Обновление:

Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали более двухсот человек во время марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в распространении наркотиков. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». При этом полиция сообщает, что всего в акции участвуют чуть больше тысячи человек. Инициаторы марша говорят о нескольких тысячах. Полиция применяет силу и поливальные машины. Одного из задержанных ударили головой о столб, сообщается о применении дубинок.

Один из задержанных Иван Дорофеев сообщил «МБХ медиа», что причина задержания – футболки «Я/Мы Голунов». До этого полицейские просили у собравшихся снять футболки или разойтись. Также в автозаки сажают тех, кто пришёл с плакатами, и тех, кто пытается снимать происходящее – в том числе и журналистов с удостоверениями. Около Петровки, 38, несмотря на наличие пресс-карты, был задержан стажер Радио Свобода Антон Сергиенко. Спустя короткое время его отпустили.

​Среди задержанных – главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло. Также сообщается, что на шествии забрали в автозак корреспондентов «Медузы» Илью Жегулева и Андрея Перцева. Их уже отпустили, но в отдел отвезли работавшего с ними режиссёра. Позднее в полицию забрали Илью Азара, Андрея Ковалёва и Евгения Берга – инициаторов проведения акции. Корреспондент Радио Свобода сообщает, что была задержана политолог Екатерина Шульман, член Совета по правам человека при президенте РФ.



По данным Би-би-си и «Медиазоны», задержаны журналисты Reuters, «Дождя», и продюсер немецкого издания Der Spiegel Александр Чернышев. Корреспондент Радио Свобода передаёт, что в автозак попал и фотограф французского журнала Le Temps Эммануэль Гринспен. По данным «ОВД-Инфо», задержали корреспондента «Новой газеты» Никиту Гирина, корреспондента «МБХ медиа» Михаила Шевелева и журналиста «Коммерсанта» Романа Дорофеева. The Village сообщает, что в автозак забрали корреспондента издания Павла Яблонского.

О своём задержании сообщает бывший «узник Болотной» Алексей Гаскаров. Также задержаны основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и менеджер проектов фонда Руслан Шаведдинов. На Навального составляют протокол о повторном нарушении законодательства о митингах, сообщила сотрудник ФБК Кира Ярмыш. Как минимум в одном из автозаков у людей забрали мобильные телефоны.

Участники акции, собравшиеся в районе полудня у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, двинулись в сторону Петровки, 38 – по маршруту акции, которую вчера не удалось согласовать с мэрией. Путь им преграждают сотрудники Росгвардии. Колонна разделилась. Часть активистов добралась до Главного управления МВД России. К зданию их не подпускают полицейские. Проход на Петровку закрыт, здесь тоже были задержания – в том числе в саду Эрмитаж, где проходили официальные праздничные мероприятия по случаю Дня России.

Марш за свободу Ивана Голунова был запланирован на полдень 12 июня в центре Москвы. Участники акции собирались нести в руках газеты со статьями журналиста. Шествие планировалось завершить у здания ГУВД Москвы. Мэрия Москвы во вторник заявила, что согласовала акцию в поддержку Голунова на 16 июня. Её организаторы – главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и член Совета по правам человека журналистка Екатерина Винокурова – никак не связаны с инициаторами несогласованной акции 12 июня.

На митинге в Москве ад. Задержаны уже более 100 человек, в том числе журналисты «Медузы», «Ведомостей» «МБХ Медиа», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя», а также Навальный. Люди идут на Петровку, 38, дорогу заблокировала Росгвардия. Так выглядит полицейское государство. Позор!

25 человек в моем крошечном автозаке. Тут АДСКАЯ духота, воду не дают. Упыри.

Из автозаков выбрасывают записки с фамилиями задержанных. Как письма из столыпинских вагонов на этапах в ГУЛАГ

На Страстном бульваре скандируют: «Уважаемые граждане, ваша свобода не согласована с органами исполнительной власти».

Уважаемы граждане, ваша свобода несогласована!

Более 400 ЗАДЕРЖАННЫХ в Москве. Очень много — сопоставимо с крупнейшими митингами.
По данным ОВД-Инфо на 16:00 по московскому времени, во время шествия против фабрикации уголовных дел задержано более 400 человек.

Полицейские при задержании избили фотографа Валерия Теневого, сообщает «МБХ медиа». Он отказался отдать камеру и удалить отснятый материал, после чего его начали бить. «Меня трясёт, болит очень нога, головная боль», — сказал фотограф. Сейчас он находится в ОВД Алексеевское.

Журналиста Леонида Марантиди собираются посадить в камеру, сообщил один из очевидцев. Полицейские в отделе полиции по району Бутырский требуют, чтобы он оставил отпечатки пальцев, и собираются провести личный досмотр. Марантиди больше не выходит на связь. Адвокат Светлана Сидоркина сообщила ОВД-Инфо, что задержанным в ОВД «Бутырское» вменяют часть 3 статьи 20.2 КоАП — нарушение правил организации акции, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры. Наказание по ней — арест до 15 суток.

В отделе полиции по Алексеевскому району, где находятся как минимум 10 человек, у задержанных отобрали телефоны. Сотрудники полиции ведут себя агрессивно, а один из задержанных выглядит так, будто его избили.

Как сообщает «Медиазона», у памятника Высоцкому на Страстном бульваре полиция продолжает задерживать людей. Сотрудники полиции отводят девушек в автозаке под локоть. По словам журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина, у Высоцкого полиция действует очень жестко: «Жесточайшее месилово на Петровке у памятника Высоцкому. ОМОН просто выхватывает людей и с таким удушающим захватом уносит в автозаки».

У отдела полиции по Таганскому району около часа стоит автозак, в котором 30 человек. По словам одной из задержанных Анны Наринской, люди стоят из-за нехватки мест, некоторым стало плохо, но полиция даже не пускает их в туалет. Задержанные вызвали скорую. Среди них четверо несовершеннолетних. В отдел полиции «Аэропорт» не пускают адвоката от ОВД-Инфо Марию Эйсмонт. Там, по предварительным данным ОВД-Инфо, находятся 24 человека.

В ОВД «Северное Измайлово» полиция не пускает адвоката «Апологии протеста» Григорий Червонный, сообщается в телеграм-канале правозащитного проекта. В ОВД «Соколиная гора» полицейские отказываются пропускать адвоката «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили, пишет «МБХ медиа».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!