Жыве Беларусь!: Марш недармоедов в Молодечно 10 марта 2017 года

В Молодечно прошла акция протеста против декрета № 3 о «тунеядцев». В митинге на Центральной площади и шествия к зданию налоговой инспекции приняли участие до 1000 человек.

Милиция не препятствовала проводить марш, однако после него были жестоко задержаны людьми в штатском лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько , председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич , сопредседатель БХД Виталий Рымашевский , а также Сергей Королевич , журналист БелаПАН. Акция началась на центральной площади, где выступили Анатолий Лебедько, Юрий Губаревич, Виталий Рымашевский и другие участники марша.

После выступлений приняли резолюцию с рядом требований. Главные из них - отмена декрета № 3, изменение экономического курса и проведение справедливых выборов. В резолюции также отмечается, что если власти не выполнят эти требования, то люди выступят за отставку Александра Лукашенко и его правительства.

К участникам акции вышел глава местной вертикали, который сказал, что акция незаконна, и пригласил представителей протестующих к себе в райисполком, где их примут депутаты и работники исполкома. Люди пойти отказались и скандировали «Ганьба!». Они попросили чиновника исключить на площади радиотрансляцию, препятствующей выступающим.

Затем участники акции прошли к зданию налоговой инспекции и прикрепили текст резолюции митинга к дверям. Во время акции звучали традиционные для таких маршей лозунги: «Нет - декрета № 3», «Лукашенко, уходи!», «Баста!», «Жыве Беларусь!». Один из участников акции держал плакат «Главный тунеядец - в Дроздах».

Задержанные также местные участники акции. 21-летний безработный Илья Бондарь, которого выпустили из участка после составления протокола, сказал, что его задержали вместе с двумя друзьями. Их милиционеры выхватили из такси, натянули шапки на голову, побили и привезли в участок. По Бондаря, задержаны еще пятеро местных участников акции, среди которых Александр Абрамович.

Участники «Марша недармаедав» Юрий Губаревич, Виталий Рымашевский и Анатолий Лебедько затрsманыя после акции в Молодечно. «Забросил в бус, лицом в пол, с грубой физической силой. Отвезли в отделение. Скорее всего, какая-то группа из Минска этим занималась, так как их лица я часто видел на минских мероприятиях. Нам ничего не сказали, не предупредили, просто, как к преступникам, подлетели сзади, открыли дверь, пазакидвали, сели на плечи на нас и поехали », - сказал Юрий Губаревич корреспонденту Свободы. Задержан также Сергей Королевич с БелаПАН.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Цепные псы Путина на защите Лубянки
Суть Событий Сергей Пархоменко 10 октября 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Шод Муладжанов 12 апреля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Черное зеркало без Евгения Киселева от 16 декабря 2016 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Усков 02 февраля 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир