1. Free RuTube
  2. Без рубрики
  3. Арест блогера Соколовского за ловлю покемонов в храме: Репрессии ЗАО ФСБ РПЦ в Екатеринбурге

Арест блогера Соколовского за ловлю покемонов в храме: Репрессии ЗАО ФСБ РПЦ в Екатеринбурге



Суд в Екатеринбурге арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского за публикацию ролика об игре в Pokemon Go в одном из храмов города. Возбуждено уголовное дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Соколовский заявлял, что играл в храме в знак протеста против мракобесия.

hqdefault-4

Судья Кировского райсуда Екатеринбурга Кристина Упорова арестовала на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, сообщает из зала суда активистка Елена Кораблева. Против него возбуждено уголовное дело за публикацию видеоролика об игре в Pokemon Go в одном из храмов города.



«Привезли Руслана, как страшного террориста, из двери в дверь. В коридор суда пустили только журналистов», — написала Кораблева. Позже к коридор разрешили войти остальным пришедшим на слушание. В зал суда не допустили никого, включая представителей СМИ. «Возле суда группа поддержки Руслана, религиозно настроенных людей не наблюдается», — отметила Кораблева. Во время заседания в коридоре суда поймали покемона. Приставы на это не реагировали.

В пятницу стало известно, что в отношении Соколовского возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, до пяти лет лишения свободы) и части 2 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, до трех лет лишения свободы). Видеоблогера задержали.

http://www.youtube.com/watch?v=PfMn1yahGYk

ЛОВИМ ПОКЕМОНОВ В ЦЕРКВИ [POKEMON GO ПРАНК]
Как поймать всех покемонов? Ловим их в церкви! Пикачу выловить не удалось, но в Pokemon Go сыграть и сделать ПРАНК — вполне

Соколовский опубликовал ролик 11 августа. С этого времени его посмотрели более 485 тысяч человек. Блогер подчеркнул, что собирается играть в храме в знак протеста против мракобесия. «Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?» — сказал Соколовский. Кроме того, 18 августа Соколовский опубликовал ролик «Идеальный православный брак?» В нем блогер пародировал рекомендации РПЦ православным о семейной жизни. В полицию с доносом на блогера обратилась редакция URA.Ru. 19 августа издание опубликовало интервью с Соколовским.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!