Арест за игру Pokemon Go: Мент дое*ется на улице до каждого из Вас

Pokemon GO, задержание на 12 часов.

За игру в Pokemon GO-статья мелкое хулиганство, 12 часов в КПЗ+ штраф 550р.

hqdefault-7

Петербуржца Сергея Сузько задержали за то, что он снимал полицейских, покупающих шаверму в кафе. Об истории, которая произошла вечером 23 июля, Сузько рассказал изданию TJournal. Сузько вел трансляцию в Periscope рядом с заведением, специализирующимся на шаверме, и параллельно играл в Pokemon Go (отметим, что одновременно этими двумя действиями заниматься невозможно — трансляция бы прерывалась на время игры). Героями трансляции были родственники петербуржца, но в какой-то момент в кадр попали проходившие мимо полицейские; они, видимо, собирались купить шаверму.

+ Сговор ментов и судей Раменского: У выродков свои законы вместо законов России

Один из полицейских обратил внимание на то, что Сузько снимает его на камеру (последний утверждал, что он ловит покемонов), подошел, и, не представившись, потребовал прекратить съемку. Петербуржец отказался выключать камеру, после чего его задержали за неповиновение требованию сотрудника полиции. По словам Сузько, его доставили в 28-й отдел полиции Санкт-Петербурга и вменили статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Полицейские сослались на то, что мужчина нарушил статью 24 Конституции РФ, запрещающую сбор и распространение информации о частной жизни лица без его согласия.

В результате ему назначили штраф: по словам петербуржца, в шесть утра в отделение приехал его друг и заплатил 550 рублей (по Кодексу об административных правонарушениях, полицейские по отдельным статьям могут выписать штраф прямо в отделении). Уже после оплаты штрафа Сузько продержали в отделении еще шесть часов: это объяснили тем, что он «не насиделся». Петербуржец планирует написать заявление в прокуратуру, так как считает, что полицейские превысили свои полномочия.

Видео лживого Зомбоящика без Марьяны Максимовской

+ Суд, полиция и диктофон — Менты и судьи как мафия в путинской России: 26 июля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Лия Ахеджакова: Путин не услышит / Марш против подлецов 13 января 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 23 мая 2014 года
ЖИТЕЛЬ КУЗБАССА – ПУТИНУ: ПРЕДЕЛ БЛИЗОК! / ПЕРВОМАЙ БЕЗ ВОРОВ И УБИЙЦ
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 03 декабря 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Декриминализацию побоев обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка