Смерчи в Ростовской области: Дома без света и крыш / По хутору летали трактора и коровы

В интернете появилось видео после "прогулки" смерча в хуторе Ильинка, Белокалитвинского района Ростовской области. Автор видео поделился в соцсетях огромной бедой, которую принесла воздушная воронка для жителей хутора: "Вот в такой замес я сегодня попал, это ужас весь хутор унесло, трактора летали, коровы летали, даже совсем новенькая иномарка улетела".

В Ростовской области шквалистый ветер и дожди породили нетипичное для России погодное явление - смерчи, срывавшие с домов крыши и оставившие сотни домохозяйств без электричества. Стихия, которую сайт МЧС назвал "Комплексом Неблагоприятных Метеорологических Явлений", разрушила дома на хуторе Ильинский Белокалитвинского района и еще в трех поселениях. Сайт "Волгодонск.про" со ссылкой на очевидца сообщает, что по хутору летали "трактора и коровы".

hqdefault-8

Стихия накрыла Белокалитвинский район накануне. Сайт Волгодонска VDNews сообщает, что в районе бушевал ураган и смерчи, которые были видны из разных районов города. Четыре населенных пункта остались без электричества, в одном частично снесло кровлю со здания администрации. Всего кровли лишились более ста домов в хуторах Ильинка, Калиновка, Раздолье и Анновка. Повалены десятки деревьев, несколько опор ЛЭП, выбиты стекла. О жертвах не сообщается.

Непогода продолжает буйствовать в разных частях Ростовской области. Утром 15 мая в районе Цимлянской ГЭС и садоводств «Мичуринец» и «Зеленый мыс» прошел сильный дождь с градом. Очевидцы сообщают о том, что на старой цимлянской трассе массово повалены деревья от сильного ветра. Местами и в Волгодонске деревья упали на припаркованные машины и проезжую часть.

Несмотря на все это, наш город непогода еще пощадила. Страшная картина наблюдалась в Белокалитвинском районе. Четыре хутора остались без света, более 100 домов лишились крыш. Последствия стихии запечатлел на видео один из жителей хутора Ильинка.

ЧП произошло вечером 14 мая в 200 километрах от Волгодонска. Четыре хутора: Ильинка, Калиновка, Раздолье и Анновка в Белокалитвинском районе были частично разрушены смерчем, который в этот же вечер наблюдали волгодонцы в районе Цимлянского водохранилища. Стихия застала хуторян врасплох, некоторых людей даже протащило по земле. Около 100 домов остались без крыш, а все четыре хутора без электроэнергии. На протяжении двух дней на месте ЧП работают сотрудники МЧС.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Москва: Пилят дверь квартиры гражданских активистов 13 августа 2013 Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 05 сентября 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Кураев 15 октября 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 06 февраля 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 22 апреля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир