1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Новосибирск Монстрация Террор: Фашисты эшники арестовали Артема Лоскутова 01 мая 2016 года

Новосибирск Монстрация Террор: Фашисты эшники арестовали Артема Лоскутова 01 мая 2016 года



hqdefault

В Новосибирске после прошедшей «Монстрации» задержали ее идеолога Артема Лоскутова. Об этом сообщила «Медиазона», а затем в Twitter подтвердил сам Лоскутов, заявивший, что ему удалось «временно» вернуть доступ к отобранному полицейскими мобильнику. Заседание суда началось незамедлительно, несмотря на выходной день.



Лоскутова задержали в одном из кафе города после проверки документов. Журналист Илья Васюнин рассказал «Медазоне», что сотрудники правоохранительных органов после проверки паспорта заявили, что на фото в документе Лоскутова, вероятно, не он. «Когда Лоскутов указал на это, полицейские продолжили настаивать, что он должен пройти на беседу по хорошему, чтобы, как они сказали, развить успех», — сообщил Васюнин.

http://www.youtube.com/watch?v=1i9v7u6N8V4

Лоскутов в своем Twitter-аккаунте сообщил, что находится в центральном ОВД, ему не назвали основания для задержания и составляют протокол о доставлении. Позже он сообщил, что его дело начали рассматривать в суде. Вменяют ему статью 20.2 КоАП России — нарушение порядка проведения массового мероприятия. Статья предуполагает до 10 суток административного ареста либо штраф. Первомайская «Монстрация» собрала около 2000 человек и прошла под главным лозунгом «Здесь вам не Москва». Мероприятие завершилось без инцидентов.

http://www.youtube.com/watch?v=luFAFEk6_mM

В мэрии города агентству ТАСС заявили, что претензий к «Монстрации» у властей нет. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила: «Я готовила постановление (о проведении акции «Всешествие», в рамках которой прошла «Монстрация»). Я была там (на «Монстрации») с начала и до того момента, когда начался завершающий концерт на площади Пименова. Мы помогли организаторам собрать лозунги. Что было потом, я сказать не могу, но в тот период, который я застала, могу сказать, что все проходило ровно в соответствии с нашими с организаторами договоренностями. С точки зрения мэрии, претензий к этому шествию не может быть».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!