Пермь: Обрушился жилой дом — Жертвы, люди под завалами 11 июля 2015 года

hqdefault3

Под завалами обрушившегося в Перми дома найдено тело женщины. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых ведомствах. Ранее в больнице скончался один из пострадавших. Еще двое пострадали. Вероятно, это окончательный итог ЧП: первоначально в МЧС опасались, что под завалами могут находиться четверо, однако позднее выяснилось, что семья из трех человек уехала на дачу.

В Следственном комитете РФ по Пермскому краю подтвердили факт обнаружения тела погибшей при обрушении части жилого дома в Перми. "Сейчас оно (тело) извлекается. Устанавливается личность погибшей", - сказала сотрудница пресс-службы регионального СК Ирина Незнамова. Под завалами обрушившейся части дома оставалась женщина 1941 года рождения. В больнице скончался 76-летний мужчина.

Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома 1950 года постройки в Перми обрушился рано утром в субботу. Жители дома были эвакуированы, для них оборудован пункт временного размещения в ДК Солдатова. Власти пообещали в ближайшее время решить вопрос с компенсациями и тем, возможно ли жильцам вернуться в неповрежденные квартиры.

Фасад пятиэтажного жилого дома по адресу Куйбышева, 103 обрушился сегодня, 11 июля. По данным следствия, пострадали три человека. Возможно, еще один находится под завалами. По прибытии на место вызова пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло обрушение угла дома с пятого по второй этажи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сейчас на месте происшествия работают силы и средства экстренных служб в количестве 38 единиц техники, 168 человек, из них от МЧС: 29 единиц техники и 118 человек, в том числе психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю и кинологи со служебными собаками. Сотрудники полиции обеспечивают на месте охрану общественного порядка.

В связи с проведением поисково-спасательных работ на участке улицы Куйбышева от улицы Соловьева до улицы Чкалова закрыто движение транспорта. Объезд осуществляется по улице Героев Хасана. Жители дома эвакуированы, для них оборудован пункт временного размещения в ДК Солдатова. Будет решаться вопрос о предоставлении им жилья из маневренного фонда.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Украина Оккупация Крым - Война Диктатора путина 10 - 16 марта 2014 года Живой блог / Обновление
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Носик 01 апреля 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Хазин 13 июня 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 22 июля 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 13 февраля 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир