Наводнение в Тбилиси: Жертвы, отстрел животных из зоопарка 14 июня 2015 года Хроника онлайн

hqdefault4

СМОТРЕТЬ ТЕЛЕКАНАЛЫ ГРУЗИИ ПРЯМОЙ ЭФИР

В Тбилиси идут восстановительные работы и поисковая операция по отлову диких животных после ночного наводнения, жертвами которого стали более десятка человек. Еще более 20 числятся пропавшими без вести. Вышедшая из берегов река Вере затопила тбилисский зоопарк, и фото диких животных на улицах города обошли ленты мировых агентств. 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим, а в правительстве не исключают нового наводнения в понедельник, передает Newsgeorgia. Помощь местным спасателям предложили Россия, Украина и Евросоюз.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после недолгого, но небывало сильного ливня. Десятки оползней затруднили оказание помощи, стихия повредила дороги и инфраструктуру. По данным на 18:30 мск., которые приводит сайт Apsny.ge, погибли 13 человек, 37 пострадали. 24 числятся пропавшими без вести, так что, вероятно, число жертв увеличится. С докладом на заседании правительства выступал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, он отметил, что прямо во время экстренной встречи цифры изменились. Вечером в воскресенье Минфин Грузии озвучил первую предварительную цифру ущерба: 18 млн долларов.

Большую часть диких животных, вырвавшихся на волю из затопленных вольеров находящегося в низине зоопарка, поймали либо убили. Работники зоопарка попросили жителей города не убивать сбежавших питомцев, а сразу звонить специалистам. Значительная часть зоопарка, тем не менее, уничтожена стихией. Во время наводнения затопило вальеры с хищниками, и на воле оказались тигры, львы, пантера, медведи, волки, гиены, крокодил и гиппопотам.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси без вести пропали 24 человек, сообщил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури в воскресенье, 14 июня. Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 13 человек, еще 37 — пострадали. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.

«На данный момент пропашими без вести считают 24 человека, и их поиски осуществляется в интенсивном режиме», — заявил Гомелаури на заседании правительства в воскресенье, 14 июня. При этом, по информации Гомелаури, на момент заседания правительства было известно о 12 погибших.В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Бразилия меняется: Массовые протесты Июнь 2013 Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Кураев 05 ноября 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Черное зеркало без Евгения Киселева от 22 апреля 2016 года
МОСКВИЧИ: ОТ ПОЛЬЗЫ САНКЦИЙ - ВРЕД ОДИН!
Нападение на дочь Емельяненко обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка