У нас выходной: Реакция посольства России на просьбу прийти к задержанным российским солдатам

Шустер Live 23 мая 2015 года: Интервью пленных ГРУшников Александрова и Ерофеева

В посольстве России в Киеве заявили, что у них выходной и все просьбы задержанных российских военных можно передать по электронной почте. Об этом говорится в материале "Новой Газеты", опубликованном в субботу. Как пишет издание, в здание посольства журналиста не пустили, однако позволили пообщаться с дежурным через домофон. В посольстве заявили, что просьбы задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева можно передать им по почте.

На уточнение журналиста, о том, что вопрос личный, ответили: "Ну не в субботу же, суббота и воскресенье — выходные!". Для разговора с журналистом из российского посольства так никто и не вышел. В итоге связь оборвалась. После неудачи в российском посольстве журналист направился в консульский отдел посольства РФ в Киеве. Там охранник заявил, что сегодня выходной и посоветовал обратиться в посольство РФ.

В свою очередь, задержанный Ерофеев на рассказ журналиста о походе в посольство заявил: "Мы понимаем, что работа такая у них, у этих людей". "Еще я хотел бы извиниться перед сослуживцами, которым доставил много хлопот тем, что попал сюда и как попал. Наверное, им сейчас там тоже приходится тяжело", - отметил российский военный. Ранее временный поверенный в делах РФ в Киеве Андрей Воробьев заявил, что украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ с задержанными россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что по состоянию на вечер 22 мая российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с взятыми под стражу по решению суда гражданами РФ - военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ Ерофеевым и Александровым.

Евгений Ерофеев. Шустер LIVE. 22.05.2015

Евгений Ерофеев, российский военный, рассказал о том, как оказался на территории Украины и чем занимался к того, как попал в плен. Он поделился размышлениями о том, что в этой войне не может быть победителей, а только проигравшие. И раз война до сих пор не прекратилась, значит, кому-то это выгодно.

Александр Александров. Шустер LIVE. 22.05.2015

22 мая 2015 Савик Шустер взял эксклюзивное интервью у задержанных на территории Украины солдат, Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они рассказали о первой командировке в Украине и поделились своими опасениями относительно будущего, которое их ожидает. Александр Александров сообщил, что он проходил обучение на незнакомых полигонах и впервые осознал, что находится на территории Украины, когда попал под артобстрел. Он выразил свое предположение, что у российских военных и сепаратистов общее командование в Луганске, хотя с боевиками так называемых ДНР и ЛНР они почти не контактировали. Отвечая на вопрос, почему россияне едут воевать с Украинской, Александр Александров сообщил, что в большинстве случаев военные повинуются указам руководства, а люди, которые воюют ради идеи, встречаются редко.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Майкл Щур: Прекрасные новости Выпуск 23
Политический гангста рэп от Вечернего Квартала
Донецк Луганск Украина: Банды террора убивают мирных людей 03 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Земфира в Грузии с флагом Украины / Нашествие православнутых на Серебряный дождь
Пакет Яровой обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка