У нас выходной: Реакция посольства России на просьбу прийти к задержанным российским солдатам

Шустер Live 23 мая 2015 года: Интервью пленных ГРУшников Александрова и Ерофеева

В посольстве России в Киеве заявили, что у них выходной и все просьбы задержанных российских военных можно передать по электронной почте. Об этом говорится в материале "Новой Газеты", опубликованном в субботу. Как пишет издание, в здание посольства журналиста не пустили, однако позволили пообщаться с дежурным через домофон. В посольстве заявили, что просьбы задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева можно передать им по почте.

На уточнение журналиста, о том, что вопрос личный, ответили: "Ну не в субботу же, суббота и воскресенье — выходные!". Для разговора с журналистом из российского посольства так никто и не вышел. В итоге связь оборвалась. После неудачи в российском посольстве журналист направился в консульский отдел посольства РФ в Киеве. Там охранник заявил, что сегодня выходной и посоветовал обратиться в посольство РФ.

В свою очередь, задержанный Ерофеев на рассказ журналиста о походе в посольство заявил: "Мы понимаем, что работа такая у них, у этих людей". "Еще я хотел бы извиниться перед сослуживцами, которым доставил много хлопот тем, что попал сюда и как попал. Наверное, им сейчас там тоже приходится тяжело", - отметил российский военный. Ранее временный поверенный в делах РФ в Киеве Андрей Воробьев заявил, что украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ с задержанными россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что по состоянию на вечер 22 мая российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с взятыми под стражу по решению суда гражданами РФ - военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ Ерофеевым и Александровым.

Евгений Ерофеев. Шустер LIVE. 22.05.2015

Евгений Ерофеев, российский военный, рассказал о том, как оказался на территории Украины и чем занимался к того, как попал в плен. Он поделился размышлениями о том, что в этой войне не может быть победителей, а только проигравшие. И раз война до сих пор не прекратилась, значит, кому-то это выгодно.

Александр Александров. Шустер LIVE. 22.05.2015

22 мая 2015 Савик Шустер взял эксклюзивное интервью у задержанных на территории Украины солдат, Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они рассказали о первой командировке в Украине и поделились своими опасениями относительно будущего, которое их ожидает. Александр Александров сообщил, что он проходил обучение на незнакомых полигонах и впервые осознал, что находится на территории Украины, когда попал под артобстрел. Он выразил свое предположение, что у российских военных и сепаратистов общее командование в Луганске, хотя с боевиками так называемых ДНР и ЛНР они почти не контактировали. Отвечая на вопрос, почему россияне едут воевать с Украинской, Александр Александров сообщил, что в большинстве случаев военные повинуются указам руководства, а люди, которые воюют ради идеи, встречаются редко.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шустер LIVE Выпуск 13 ноября 2015 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 15 марта 2016 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 10 ноября 2016 года Смотреть онлайн
Черное зеркало без Евгения Киселева от 09 декабря 2016 года
РАЗОБЛАЧЕНИЯ НАВАЛЬНОГО: ПОЧЕМУ МОЛЧИТ НАРОД