УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ АКТИВИСТОВ / МОСКВА АНТИФАШИСТСКАЯ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ АКТИВИСТОВ / МОСКВА АНТИФАШИСТСКАЯ

СВОБОДУ МАРКУ ГАЛЬПЕРИНУ!
На гражданского активиста Марка Гальперина заведено уголовное дело. Ему грозит 5 лет тюрьмы. Об этом стало известно 20 января 2015 года. Еще накануне группа граждан решила выходить на Красную площадь каждый вечер, чтобы ненасильственно протестовать против усиливающихся в политических репрессий. По словам идейного вдохновителя этого «протестного марафона» Евгения Левковича, «пора застолбить место на площади для привлечения внимания граждан к проблеме прав и свобод в России».
Смотрите сюжет Sotnik-TV.

Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев

Саша Сотник

Вернулись с Красной площади, где теперь каждый вечер в 19.00 собирается группа граждан, ненасильственно протестующих против усиливающихся в России политических репрессий. Владимиру Ионову и Марку Гальперину власть "шьет пятерочку". Идейный вдохновитель "протестного марафона" (а он продлится до тех пор, пока Марку Гальперину не вернут свободу) Евгений Левкович призвал всех, кому дороги права и свободы в России, присоединиться и показать власти решимость гражданского общества противостоять беззаконию.
Сюжет будет через полчаса.

МОСКВА АНТИФАШИСТСКАЯ

19 января 2015 г. в Москве состоялось антифашистское шествие под конвоем многочисленной путинской полиции. Граждане вспоминали день убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и протестовали против дальнейшей фашизации общества. По разным данным в шествии приняло участие от 200 до 500 человек.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.

Второбеззаконие
Против Гальперина возбуждено дело по статье о митингах

СКР возбудил против гражданского активиста Марка Гальперина дело по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на общественную защитницу активиста Аллу Фролову. Гальперину грозит до пяти лет колонии.

Как рассказала Фролова, Гальперина, который сейчас отбывает 38-суточный административный арест в спецприемнике во Мневниках, вывозили в управление СКР по Центральному округу Москвы. При этом, добавила защитница, активиста шесть часов продержали в машине в тапках, из-за чего он простудился.

На допросе Гальперин отказался от услуг назначенного адвоката, а также - сославшись на статью 51 Конституции - от дачи показаний. Тем не менее госадвокат присутствовал при допросе и подписывал какие-то бумаги.

Это второе дело по статье 212.1, введенной в УК в июле 2014 года. Первое было возбуждено в пятницу против 75-летнего Владимира Ионова, которого в тот же день судили по административным статьям за те же акции, что и Гальперина, однако назначили не арест, а штрафы.

При этом расследование дела поручили группе из девяти следователей. Такое решение в постановлении объяснялось тем, что "по делу необходимо провести большой объем следственных действий".

Шествие памяти Маркелова и Бабуровой

В Москве прошло ежегодное шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В согласованной акции участвовали около 300 человек. На входе в загон полиция отобрала у одного из демонстрантов плакат "Фашизм не пройдет" как не соответствующий теме шествия. На демонстрантов нападали нодовцы и "православные активисты".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Красноярск
РУССКИЕ ПРОТИВ ВОЙНЫ / БЕСКОНЕЧНО ВРАТЬ НЕВОЗМОЖНО
МОСКВИЧИ: ЕСЛИ НЕ ПУТИН, ТО – ПУТИН 18 июня 2015 года / Накануне конца чекизма
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: ПУТИН ДОВЕДЕТ СТРАНУ ДО КАТАСТРОФЫ
ЦУР ТВ Смотреть онлайн Центр управления расследованиями