УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ АКТИВИСТОВ / МОСКВА АНТИФАШИСТСКАЯ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ АКТИВИСТОВ / МОСКВА АНТИФАШИСТСКАЯ

СВОБОДУ МАРКУ ГАЛЬПЕРИНУ!
На гражданского активиста Марка Гальперина заведено уголовное дело. Ему грозит 5 лет тюрьмы. Об этом стало известно 20 января 2015 года. Еще накануне группа граждан решила выходить на Красную площадь каждый вечер, чтобы ненасильственно протестовать против усиливающихся в политических репрессий. По словам идейного вдохновителя этого «протестного марафона» Евгения Левковича, «пора застолбить место на площади для привлечения внимания граждан к проблеме прав и свобод в России».
Смотрите сюжет Sotnik-TV.

Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев

Саша Сотник

Вернулись с Красной площади, где теперь каждый вечер в 19.00 собирается группа граждан, ненасильственно протестующих против усиливающихся в России политических репрессий. Владимиру Ионову и Марку Гальперину власть "шьет пятерочку". Идейный вдохновитель "протестного марафона" (а он продлится до тех пор, пока Марку Гальперину не вернут свободу) Евгений Левкович призвал всех, кому дороги права и свободы в России, присоединиться и показать власти решимость гражданского общества противостоять беззаконию.
Сюжет будет через полчаса.

МОСКВА АНТИФАШИСТСКАЯ

19 января 2015 г. в Москве состоялось антифашистское шествие под конвоем многочисленной путинской полиции. Граждане вспоминали день убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и протестовали против дальнейшей фашизации общества. По разным данным в шествии приняло участие от 200 до 500 человек.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.

Второбеззаконие
Против Гальперина возбуждено дело по статье о митингах

СКР возбудил против гражданского активиста Марка Гальперина дело по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на общественную защитницу активиста Аллу Фролову. Гальперину грозит до пяти лет колонии.

Как рассказала Фролова, Гальперина, который сейчас отбывает 38-суточный административный арест в спецприемнике во Мневниках, вывозили в управление СКР по Центральному округу Москвы. При этом, добавила защитница, активиста шесть часов продержали в машине в тапках, из-за чего он простудился.

На допросе Гальперин отказался от услуг назначенного адвоката, а также - сославшись на статью 51 Конституции - от дачи показаний. Тем не менее госадвокат присутствовал при допросе и подписывал какие-то бумаги.

Это второе дело по статье 212.1, введенной в УК в июле 2014 года. Первое было возбуждено в пятницу против 75-летнего Владимира Ионова, которого в тот же день судили по административным статьям за те же акции, что и Гальперина, однако назначили не арест, а штрафы.

При этом расследование дела поручили группе из девяти следователей. Такое решение в постановлении объяснялось тем, что "по делу необходимо провести большой объем следственных действий".

Шествие памяти Маркелова и Бабуровой

В Москве прошло ежегодное шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В согласованной акции участвовали около 300 человек. На входе в загон полиция отобрала у одного из демонстрантов плакат "Фашизм не пройдет" как не соответствующий теме шествия. На демонстрантов нападали нодовцы и "православные активисты".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Винтилово в МГУ
Марш Свободы Москва 15 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция OnlineTV
Болотное дело: Николай Кавказский и Федор Бахов
Революция Украина Евромайдан 13 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
Луганск Донецк Украина: Вторжение и десантники путина 27 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн