1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Шествие в Москве: Третья годовщина протестов 05 декабря 2014 года

Шествие в Москве: Третья годовщина протестов 05 декабря 2014 года



Восемь активистов провели шествие по Мясницкой с баннером «Вчера Киев — завтра Москва», сообщает корреспондент «Граней». Они перекрыли улицу, зажгли файеры и двинулись в сторону Лубянской площади.

Пятеро человек задержаны. Как сообщает ОВД-Инфо, некоторых задержали уже в кафе «Му-Му» на Мясницкой. Ирине Калмыковой при этом заявили, что по приметам она похожа на террористку-смертницу.



«Акция посвящена событиям, происходившим 5 декабря 2011 года на Чистых прудах, Мясницкой и других улицах в центре Москвы, — говорится в листовке, которую распространяли участники акции. — В те памятные дни народ вышел на улицы Москвы, протестуя против фальсификации выборов властью. Мирная акция была тогда жестоко разогнана полицией. Последующие события показали, что вышедший с протестами народ был прав. Сейчас мы наблюдаем, как опьяневшие от безнаказанности преступники Кремлевской хунты от имени народа России, который их не выбирал, совершают с каждым разом все более и более чудовищные преступления. 21 ноября 2013 года народ Украины также вышел против воровской власти. Поэтому мы проводим некую параллель между этими событиями». «Слава восставшему Народу! Слава Украине! Слава России!», — говорится в обращении активистов.

В центре Москвы задержали часть активистов, которые устроили акцию в честь третьей годовщины протестов 5 декабря 2011 года после выборов в Госдуму VI созыва. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на блоггера Филиппа Киреева.

По информации, которую приводит телеканал, активисты с файерами перекрыли Мясницкую улицу Москвы. Судя по фотографиям, около десятка участников вышли с плакатом «Вчера — Киев, завтра — Москва».

По информации портала «Йод», демонстранты перекрыли Мясницкую улицу неподалеку от здания Центризбиркома. Во время акции звучали лозунги в поддержку Евромайдана и против «кремлевской хунты». По данным Киреева, задержания, начавшиеся на улице, продолжились в кафе «Му-му».

По информации портала «ОВД-Инфо», задержаны пять человек (трое мужчин и две женщины). Одной из задержанных, Ирине Калмыковой, полицейские объяснили причину задержания тем, что она якобы похожа на террористку-смертницу.

«Всех пятерых задержанных сейчас держат в полицейском автомобиле (двоих из них уже полчаса в клетке) во дворе Басманного ОВД», — пишет портал «ОВД-Инфо».

Отметим, что ранее баннер с таким же текстом несли демонстранты, устроившие несогласованную акцию в честь годовщины Евромайдана 21 ноября на Софийской набережной Москвы. Во время этой акции также были задержаны несколько человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!