1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. КАЧЕСТВО
  4. Игарка: Примёрзший к площадке Ту-134 толкали пассажиры

Игарка: Примёрзший к площадке Ту-134 толкали пассажиры



В аэропорту города Игарка Красноярского края сняли удивительное видео: люди, выстроившись с двух сторон, упираются в крылья самолета Ту-134, играючи сдвигая его с места. Причина — примерзшее шасси. Однако люди вряд ли помогли огромной машине сдвинуться с места — по их словам, они прислонились к самолету в шутку. Но прокуратура юмора не оценила — началась проверка, как сообщает ТАСС.



«25 ноября Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» планировал вылететь из Игарки в Красноярск (аэропорт Емельяново). Это был чартерный рейс, на борту находились вахтовики. Поскольку температура была минус 52 градуса по Цельсию, а самолет сутки провел на стоянке, по предварительной информации, у него замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили помочь и благополучно после этого улетели», — излагает свою версию старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Представительница прокуратуры очень серьезно отнеслась к произошедшему: «Они расталкивали самолет, как забуксовавшую машину, чего в принципе делать категорически нельзя из-за возможности, например, повредить обшивку» (цитата по «Интерфакс»).

Представители аэропорта Игарки подтвердили, что самолет компании «КатэкАвиа» должен был вылететь в аэропорт «Емельяново» (Красноярск), но на перроне у него замерзло шасси. Но при этом пассажиров толкнуть самолет никто не просил.

Однако, если судить по видеозаписи, вахтовики подошли к делу со всей ответственностью. «Посадить дерево, родить сына, толкнуть самолет — сделано», — отметили они. Еще одна пассажирка Ту-134, Евгения Чепурнова, опубликовала несколько фотографий происходящего в соцсети «ВКонтакте».

«Пассажиров высадили, чтобы облегчить воздушное судно. Сначала с людьми попробовали отбуксировать — тяжело. Как высадили, так сразу удалось сдвинуть. Пассажиров было человек 70, к крылу они так — прислонились. Баловались они так», — цитирует сотрудников аэропорта «Комсомольская правда».

Директор воздушной гавани Максим Аксенов подтверждает, что 70 человек не смогли бы сдвинуть с места Ту-134: «Вы пытались когда-нибудь сдвинуть в одиночку свой автомобиль? Бесполезно, — отметил Аксенов. — Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое selfie. Трюк удался и стал «фишкой» в интернете».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!