РУССКИЙ МАРШ. СТОЛКНОВЕНИЕ СМЫСЛОВ

4 ноября 2014 г. в Москве в районе Люблино прошел традиционный «Русский марш», в котором приняло участие около 2 тысяч человек. Манифестанты протестовали против «засилия Кавказа» в Москве, беспредела чиновников и агрессии Кремля в Украине. Разноголосица лозунгов – от «Крымнаш» до «Слава Киевской Руси» – обусловлена раздробленностью общества и пропагандистской подменой смыслов, практикующейся в путинских СМИ.
Марш прошел без значительных происшествий, если не считать нескольких задержаний уже после его окончания.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.
---
Журналист – Саша Сотник
Оператор – Роман Переверзев
Монтаж – Мария Орловская

В Москве во вторник прошли сразу три акции, посвященные Дню народного единства. Об этом сообщают корреспонденты "Граней". Самым многочисленным оказалось прокремлевское шествие по Тверской улице под лозунгом "Мы едины!", организованное Общероссийским народным фронтом. Акция, стартовавшая в 14:00, завершилась праздничным митингом-концертом на Театральной площади.

Как передает Интерфакс со ссылкой на столичную полицию, в шествии приняли участие 75 тысяч человек. Они несли флаги России и "Новороссии", знамена расцветки георгиевской ленты, флаги "Единой России", "Справедливой России", различных общественных организаций, а также прокремлевские, антиукраинские и антизападные лозунги.

Среди участников марша были лидеры всех четырех думских фракций: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов ("Единая Россия") и Сергей Миронов ("Справедливая Россия"). Они шли рядом. Митинг-концерт на Театральной площади открыл советский певец и депутат-единорос Иосиф Кобзон. Его представили собравшимся как "главного патриота нашей страны".

Зюганов в своей речи потребовал признать "ДНР" и "ЛНР" и итоги прошедших там в воскресенье "выборов". "Не дадим в обиду Новороссию!" - провозгласил он. Жириновский и Миронов также потребовали признать результаты этих "выборов". Бюджетники начали расходиться с митинга сразу после его начала. Уже к 16:00 у сцены остались лишь группы с партийными флагами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Femen на колокольне Софийского собора в Киеве
Раненый человек скончался в скорой помощи из-за кортежа Нарышкина
Степан Зимин: НКВД Бастрыкина опубликовал часть его дневника
Обзор Медведева на золотой айфон
Шустер LIVE Выпуск 19 ноября 2015 года Смотреть онлайн