1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. АВИАКАТАСТРОФА В АЭРОПОРТУ ВНУКОВО 21 октября 2014 года Хроника

АВИАКАТАСТРОФА В АЭРОПОРТУ ВНУКОВО 21 октября 2014 года Хроника



Причиной трагедии стало столкновение летательного аппарата со снегоуборочной машиной — самолет задел ее стойкой шасси, после чего у него загорелся двигатель. Инцидент произошел 20 октября в 23:57. Пилот пытался развернуть машину, но она упала на взлетно-посадочную полосу, и ее охватил огонь. По тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего возгорания, однако людей спасти не удалось.


Отметим, в Москву 63-летний Маржери прилетел для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, которое в понедельник провел в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вместе с ним погибли три члена экипажа — также граждане Франции. Гибель главы нефтяной компании подтвердили и в самой Total.

Причины: то ли «погода», то ли «раздолбайство»

Пока что выяснением причин крушения самолета занимается специальная комиссия Росавиации, которую возглавил руководитель ведомства Александр Нерадько, а также Межгосударственный авиационный комитет (МАК). В МАКе указали, что рассматривают три варианта случившегося: неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор и отказ авионики.



Эксперты комитета уже приступили к работе по «расшифровке данных наземных средств объективного контроля (записей диспетчерского магнитофона, радиолокаторов, камер наблюдения), оценке метеоусловий, состояния и повреждений воздушного судна, действий специалистов службы управления воздушным движением, аэропортовой службы и экипажа воздушного судна», передает «Интерфакс».

По словам представителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Ивана Сибула, следствие рассматривает четыре версии ЧП. Среди них: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины и плохая видимость.

По словам главы СК, отрабатываются и иные версии, в том числе ошибка авиадиспетчеров. «С ними тоже уже активно работают следователи», — рассказал Маркин, добавив, что диспетчеры «тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ».

Замминистра транспорта Валерий Окулов, много лет возглавлявший крупнейшую авиакомпанию страны ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ограничился коротким комментарием об авиакатастрофе в аэропорту Внуково. «Такое раздолбайство, что слов нет», — заявил он журналистам, отказавшись от дополнительных комментариев.

http://www.youtube.com/watch?v=nQnVkvr40Uw

По мнению блогеров, трудно придумать сценарий катастрофы, который настолько соответствовал бы всем стереотипам о России.
«Иностранец любил Россию и прощал её недостатки. Убил его местный пьяный мужик. Вот такая русская трагедия», — пишет журналист Владимир Варфоломеев.
«Глава Тotal умер, когда самолет врезался в снегоуборочную машину, которую вел пьяный. Это так похоже на пародию на Россию, что тяжело поверить: это действительно произошло», — замечает журналист Оливер Буллоу.
Кристоф де Маржери

Погибший Кристоф де Маржери активно выступал за отмену санкций в отношении России
«Когда, летая в Россию, помимо всего прочего, приходится еще и переживать из-за пьяных водителей снегоуборочных машин, это неприятная перспектива», — рассуждает сотрудник портала Russia Beyond Headlines Наталья Антонова.
«Глава Total был ярым противником антироссийских санкций. Погибнуть в стране, другом которой ты был, по вине какого-то пьяного водителя… Ужас!» — написал вице-президент Федерации бокса России Андрей Рябинский.
Конспирология
В то же время моментально стали появляться предположения о том, что гибель Кристофа де Маржери, который, по словам экс-главы Минфина Алексея Кудрина, многое сделал для прихода инвестиций в Россию, не была случайной.
Внуково
«В аэропорту Внуково погиб главный нефтяной друг Путина — глава Total Кристоф де Маржери. Поздравляем спецслужбы с блестящим достижением!» — пишут в пародийном аккаунте Минобороны России.
«Русские убили президента Total. Только так говорят о произошедшем голландцы (не СМИ). Вспоминают MH17 и польский самолёт под Смоленском», — утверждает пользователь no_officer.
Впрочем, большинство все же считает, что причиной гибели главы Total стал не заговор, а обычная халатность.
«О Внуково, проволоке, снегоуборочной машине. Добавлю еще одно: вчера был День диспетчера», — пишет журналистка Ольга Романова.

ВИДЕО ЗОМБОЯЩИКА ПУТИНА ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!