1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. ТЫ ЗА МИР С УКРАИНОЙ? – В АВТОЗАК!: Манежка за и против войны с Украиной

ТЫ ЗА МИР С УКРАИНОЙ? – В АВТОЗАК!: Манежка за и против войны с Украиной



Дмитрий Монахов, вышедший с пикетом утром 28 августа 2014 года, получил от «судьи» Стеклиева 15 суток административного ареста за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». А тем же вечером на Манежную площадь вышло около 20 – 25 человек, и это – почти всё, что осталось от гражданского общества. Пикетчики были препровождены в автозак, что еще раз подчеркнуло «миролюбие» путинского режима.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.

Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Мария Орловская

Судья Тверского районного суда Алексей Стеклиев арестовал активиста «Солидарности» Монахова на 15 суток по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), сообщает ОВД-Инфо. Утром Монахов был задержан на Манежной площади за проведение одиночного антивоенного пикета.



О намерении выйти на пикет против российского вторжения на Украину Монахов заявил в ночь на четверг в твиттере.

Утром Монахов вышел на Манежную площадь, сообщает блогер Филипп Киреев. Монахов проводил антивоенный пикет. «Один. Без каких-либо плакатов, без всякой агитации, просто пришел и начал высказывать свою позицию перед прохожими. Высказывал он ее довольно громко», — пишет Киреев.

«Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые «сепаратисты». Убийства только там, где «сепаратисты», — говорил Монахов. — Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд»

Вскоре к Монахову подошли трое полицейских. Они попытались посадить его в машину. Монахов сопротивления не оказывал и просто стоял с поднятыми руками, отмечает Киреев. Спустя пять-семь минут полицейским с помощью четвертого коллеги удалось запихнуть Монахова в машину.

Около 11:20 на Тверской был задержан Руслан Левиев, сообщает ОВД-Инфо. Он шел по Тверской улице с высоко поднятым плакатом «Секретная война — секретные похороны». Сотрудники полиции остановили Левиева и заявили, что он участвует в несанкционированном митинге. Они потребовали отдать плакат, Левиев отказался. Его доставили в отдел полиции «Тверской». Там полицейские сначала заявили, что составят протокол по статье 19.3, потом — что по статье 20.2 КоАП. Спустя полтора часа с Левиева взяли письменные объяснения и отпечатки пальцев и отпустили без составления протокола.

К вечеру на Манежной площади начались одиночные пикеты, сообщает корреспондент «Граней». Шестеро участников задержаны.

Манежка за и против войны с Украиной

На Манежной площади в Москве прошли одиночные пикеты против войны России с Украиной. Несколько человек задержаны полицией. Видео Андрея Новичкова и Дарьи Костроминой.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!