Вечер памяти и скорби в Москве: Аресты у украинского посольства 12 августа 2014 года

У посольства Украины в Москве полиция задерживает участников акции "Вечер памяти и скорби". Как сообщает корреспондент "Граней", задержаны более 20 человек - в основном те, кто пришел к посольству с украинскими флажками, желто-голубыми ленточками и воздушными шариками. Среди них постоянные участницы акций солидарности с Украиной Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Людмила Любомудрова, Ольга Мазурова, Мария Рябикова, Ольга Курносова. Задержаны также их оппоненты, которые повязывали на ограду посольства "георгиевские" ленточки.

Всего в акции памяти жертв войны приняли участие не менее 150 человек. Они собрались на Пушкинской площади и проследовали к украинскому посольству, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

Первоначально в мэрию Москвы было подано уведомление на марш, но власти его не согласовали. "Во вторник в восемь вечера мы просто придем на Пушкинскую площадь без каких-либо плакатов и транспарантов и направим письма родственникам погибших на Украине людей и бойцам, защищающим целостность Украины. Приносите письма, а также рисунки своих детей - ваши слова поддержки будут переданы адресатам через украинское посольство", - написали в соцсетях организаторы акции. Одного из организаторов акции Павла Шелкова задержали с коробкой детских писем и рисунков.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Новосибирск Прямой эфир
Москва: Пожар в торговом центре у метро Площадь Ильича 6 июля 2013 года
Харьков лениноПад 28 сентября 2014 года Прямой эфир / Трансляция
МОСКВИЧИ ОБРАТИЛИСЬ К САВЧЕНКО И БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ
МОСКВИЧИ О МАРСЕЛЬСКОМ ПОБОИЩЕ