1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Лубянский Марш в Москве 30 мая 2014 года

Лубянский Марш в Москве 30 мая 2014 года



Вечером 30 мая 2014 г. оппозиционные активисты провели несанкционированный марш на Лубянской площади, протестуя против имперской политики России и требуя свободы для политзаключенных. Все участники акции были задержаны. Смотрите репортаж «Свободных новостей».

Журналист — Саша Сотник
Съемка и монтаж — Мария Орловская

В центре Москвы задержаны пятеро активистов с баннером «Стомахину свободу, империи смерть», сообщает корреспондент «Граней». Вера Лаврешина, Елена Морозова, Даниил Когтев, Вадим Торчинов и Максим Чеканов перекрыли движение по Лубянскому проезду, зажгли файеры и дымовые шашки. Во время короткого шествия и при задержании они скандировали «Свободу Борису Стомахину! Слава героям Майдана! Слава Украине! Смерть фашистской империи Путина! Защищайте политзаключенных!».



Задержанных привезли в приемную ФСБ на Кузнецком мосту. Их хотели выводить из автозака по одному, однако активисты настояли на том, чтобы пойти в здание всем вместе. Все, кроме Когтева, отказались представиться.

Как сообщает ОВД-Инфо, смысл доставки в приемную ФСБ силовики объяснили необходимостью проверить наличие при активистах взрывчатых веществ. Между тем с двумя задержанными — Морозовой и Торчиновым — некий не представившийся сотрудник ФСБ попытался провести «беседу». Его интересовало, каковы политические взгляды активистов, состоят ли они в партиях и имеют ли отношение к событиям на Украине.

Через два часа задержанных перевезли в ОП «Басманный». Там все мужчины согласились назвать свои имена; женщины по-прежнему не представлялись, однако полицейские их идентифицировали. Вскоре мужчин освободили с протоколами по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). После полуночи выпустили Лаврешину, так и не подписавшую никаких бумаг.

Морозову оставили на ночь в отделе, однако она оттуда сбежала. Это была первая акция в защиту политзаключенного Бориса Стомахина после вынесения ему приговора.

+ ТЕРРОР В МОСКВЕ 31 МАЯ И ЛИМОНОВ В ОДНОЙ ЖОПЕ С ПУТИНЫМ

Гей парад в Москве прошёл!

В Москве прошли акции за равноправие ЛГБТ — Гей-прайд у мэрии и Радужный митинг в Парке Горького. Акции сопровождались задержаниями и нападениями гомофобов. 31 мая 2014, видео Дмитрия Зыкова

«Стратегия-31» переформатировалась

Лимонов окончательно «переформатировал» «Стратегию-31» теперь это будут открытые митинги, на которые сначала будет «долго долго» говорить сам Лимонов, а потом люди смогут обсудить свои проблемы. Рассказав пятилетнюю историю борьбы не только с властями, но и Людмилой Алексеевой за Триумфальную площадь, он просил не искать никакого заговора в согласовании митинга — может его позиция по Крыму и повлияла на власти, а может и нет. Включая журналистов на митинге было около 200 человек. Лимонов признал, что свободы собраний они не добились, но обещал добиться «если массы его поддержат».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!