Лубянский Марш в Москве 30 мая 2014 года

Вечером 30 мая 2014 г. оппозиционные активисты провели несанкционированный марш на Лубянской площади, протестуя против имперской политики России и требуя свободы для политзаключенных. Все участники акции были задержаны. Смотрите репортаж «Свободных новостей».
---
Журналист -- Саша Сотник
Съемка и монтаж -- Мария Орловская

В центре Москвы задержаны пятеро активистов с баннером "Стомахину свободу, империи смерть", сообщает корреспондент "Граней". Вера Лаврешина, Елена Морозова, Даниил Когтев, Вадим Торчинов и Максим Чеканов перекрыли движение по Лубянскому проезду, зажгли файеры и дымовые шашки. Во время короткого шествия и при задержании они скандировали "Свободу Борису Стомахину! Слава героям Майдана! Слава Украине! Смерть фашистской империи Путина! Защищайте политзаключенных!".

Задержанных привезли в приемную ФСБ на Кузнецком мосту. Их хотели выводить из автозака по одному, однако активисты настояли на том, чтобы пойти в здание всем вместе. Все, кроме Когтева, отказались представиться.

Как сообщает ОВД-Инфо, смысл доставки в приемную ФСБ силовики объяснили необходимостью проверить наличие при активистах взрывчатых веществ. Между тем с двумя задержанными - Морозовой и Торчиновым - некий не представившийся сотрудник ФСБ попытался провести "беседу". Его интересовало, каковы политические взгляды активистов, состоят ли они в партиях и имеют ли отношение к событиям на Украине.

Через два часа задержанных перевезли в ОП "Басманный". Там все мужчины согласились назвать свои имена; женщины по-прежнему не представлялись, однако полицейские их идентифицировали. Вскоре мужчин освободили с протоколами по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). После полуночи выпустили Лаврешину, так и не подписавшую никаких бумаг.

Морозову оставили на ночь в отделе, однако она оттуда сбежала. Это была первая акция в защиту политзаключенного Бориса Стомахина после вынесения ему приговора.

+ ТЕРРОР В МОСКВЕ 31 МАЯ И ЛИМОНОВ В ОДНОЙ ЖОПЕ С ПУТИНЫМ

Гей парад в Москве прошёл!

В Москве прошли акции за равноправие ЛГБТ - Гей-прайд у мэрии и Радужный митинг в Парке Горького. Акции сопровождались задержаниями и нападениями гомофобов. 31 мая 2014, видео Дмитрия Зыкова

"Стратегия-31" переформатировалась

Лимонов окончательно "переформатировал" "Стратегию-31" теперь это будут открытые митинги, на которые сначала будет "долго долго" говорить сам Лимонов, а потом люди смогут обсудить свои проблемы. Рассказав пятилетнюю историю борьбы не только с властями, но и Людмилой Алексеевой за Триумфальную площадь, он просил не искать никакого заговора в согласовании митинга - может его позиция по Крыму и повлияла на власти, а может и нет. Включая журналистов на митинге было около 200 человек. Лимонов признал, что свободы собраний они не добились, но обещал добиться "если массы его поддержат".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шустер LIVE 12 апреля 2013 года
Революция Украина Евромайдан 12 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 18 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
В Киеве застрелен депутат ГосдуРы Вороненков 23 марта 2017 года
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 19 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция